铁西区消夏季热度不减 西红市夜市当“红”不让

来源:沈阳晚报 2021-07-20 11:29

  入伏以来,开启桑拿天模式的沈城温度持续升高。酷暑当下,若还有理由走出空调房,那必然是如火如荼进行的铁西区西红市夜市。这里注入文化元素,融入多元业态,兼具逛、吃、购、娱、打卡体验于一体,俨然成为沈城消夏避暑胜地。

  源于铁西区,红色文化的传承正是“西红市”名字的由来。开市以来,这里以丰富的活动营造了浓厚的“红色”氛围。近日,由铁西区文化旅游和文化广播电视局主办,铁西区兴华街道办事处承办,沈阳铁西万象汇协办的“百年初心,历久弥坚”主题文艺汇演在“西红市”举行。兴华街道黄大妈艺术团和数十位党员志愿者及铁西万象汇党团支部成员参与,老中青三代党员共诉初心,共庆建党百年华诞。

  置身文化墙中,重温历史脚步,见证城市记忆,传承先辈精神,再燃青春热血。西红市夜市内,铁西区历史文化照片墙吸引市民驻足,一张张老照片呈现的是一段段历史岁月和青春回忆。

  除此之外,露天电影区在影片的选择上做了精心安排。“逛着夜市,没想到还能看到一场经典的露天电影。《建党伟业》仿佛带我穿越回过去的艰苦岁月,很受感染,激情澎湃。”一位市民朋友感叹道。在光影中感受跨越百年的红色经典,学习红色精神,传承红色文化。自红色主题观影活动开展以来,吸引众多市民朋友前来打卡。

  据了解,随着铁西区第二届消夏季一同开启的“西红市”迅速爆红,被很多短视频博主推荐成为“沈阳最值得去的夜市”。而“西红市”也不负众望,惊喜持续不断,知名乐队连番带来精彩演艺,网红旋转木马开启梦幻夏日……

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:js09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)