1500万元居民消费劵第一期摇号发放

来源:沈阳日报 2021-06-11 11:14

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷)6月10日,2021年沈阳市居民消费券进行了第一期随机摇号,在市网安支队、公证人员全程监督下,共产生30万名幸运消费者,总计发放消费券1500万元。

  此次摇号共进行了3轮,每轮产生10万名幸运市民。消费券将发放到中号市民的微信卡包中,通过微信提醒。(下转9版) (上接1版)

  6月11日至6月25日24时,中号消费券可在沈阳市辖区内注册微信商务支付功能的餐饮、零售、住宿的线下实体企业使用,覆盖全市32个业态品类。消费者单笔消费40元以上可一次性全额使用20元消费券。单笔消费20元以上,可一次性全额使用10元消费券。不找零,不重复使用。可同时享受线下实体餐饮、零售和住宿企业的其他优惠活动。

  记者从市商务局获悉,今年每一期居民消费券核销时间为15天,跨度包含有两个周末假日。适用范围在原有的零售、餐饮两大行业基础上增加了住宿行业,适用商户数量由20万户,增加到39.4万户。

  据介绍,截至6月10日10时,共有913453人通过“盛事通”微信公众号成功预约。第一期成功预约但没有中号的居民,自动进入下一期预约。第二期摇号时间为6月29日14时,有效期到7月14日24时,发放基础额度为500万元。第一期剩余及退款金额转入第二期。第三期摇号时间为7月16日14时,有效期到7月31日24时。

编辑:js09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)