城市更新 未来之城

来源:沈阳日报 2021-05-13 11:42

  “未来”与“城市”有机融合,想象力与幸福感渐成正比,激励着我们创造“想要的生活”。

  辽宁省城市更新暨第九届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会启幕,将从城市建设角度切入,勾勒未来的城市生活画卷。

  作为“一朝发祥地、两代帝王都”,沈阳肩负着继承传扬与创新发展双重使命。如何解决城市空间结构、经济产业结构、文化延续性、自然景观等社会、经济、文化问题?城博会提出,不惊艳不谋面,以智慧城市为抓手,坚定不移推进城市更新,加快城市治理现代化,为城市诠释出“蝶变”的深刻含义。

  以人为本,以互联网、大数据、云计算、区块链、人工智能等数字科技为手段,改变城市生活面貌,赋予城市智慧,让数字治理成为城市发展关键一招,彰显着城市未来发展的新方向。

  全面启动城市更新,高质量落实智慧城市建设,将促使以沈阳为代表的东北城市突破发展瓶颈。(下转9版) (上接1版,城市更新未来之城)城博会通过对未来城市、未来建设、未来家庭的合理想象,畅通经络、调整脉搏、平衡肌理,为我们摹画了新时代城市应该有的模样。从创造财富到享受便捷,从万物互联到万象更新,逐步激活经济潜能、优化城市治理、构建数字社会……在未来之城,打造未来场景,实现未来愿景,沈阳将全面突破过去对传统城市的认知,发挥中心城市作用,抓住机遇,弄潮时代,以全局谋划、战略布局,开辟新型智慧城市的沈阳路径,贡献出沈阳样本。

  城市,是人类的作品。未来,是时间的作品。从建设景观到展示文化,从优化空间到人城互动,城市对更加美好生活的承载,不仅要跃然于纸上,更要屹立在大地、成长在心中。沈阳是一座机遇叠加、区位优越、潜力无限的城市。站在新时代新起点,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,创建人民真正需要的智慧城市,进阶获得感。

  让我们徜徉在未来之城,更好融入到建设未来、创造未来的洪流中。我们坚信,全市上下只要始终坚持世界眼光、高端定位、沈阳特色,并将之贯穿到城市规划、建设、管理的全过程,抓好城市治理体系和治理能力现代化,就一定能建成宜居宜业宜乐宜游的新沈阳,把沈阳打造成代表城市发展未来的新坐标。

编辑:js09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)