豪掷2.9亿元

吃喝玩乐 “券”动消费

来源:沈阳晚报 2021-04-30 17:24

 

 在“五一”假期来临之际,辽宁省暨沈阳市2021年消费促进月活动正式启动。全省将5月1日至31日定为消费促进月,总共包括8项主要活动,其中发放惠民消费券、实行购物补贴、线上线下资源对接整合等内容,让消费者享受到实实在在的优惠福利。

  发多少?

  消费券豪掷2.9亿元

  各大金融机构、平台、大型企业等,拟发放各种形式消费券,累计达2.9亿元。

  美团点评针对到店餐饮、到店酒旅、休闲娱乐、丽人、闪购、商场、餐饮外卖等品类发放约1.3亿元消费券,推进多领域跨界联动。

  辽宁联通投放金额约6000万元,开展“千万终端消费券免费发放”活动,每月将在全省范围内投放总值2000万元面值200元、100元不等的5G手机消费券。

  支付宝发放5000万元加油行业消费券。辽宁银联投入3000万元消费券,在交通出行、零售、百货、餐饮等场景促消费,继续发放影院书城、宾馆酒店、旅游景区、文博场馆等场景消费券。招商银行手机银行推出“沈小招的葵花园”,投入2000万元消费券,覆盖生鲜、便利店、商超百货等生活场景,覆盖门店800余家。

  去哪儿花?

  购物补贴覆盖多场景

  全省多家实体门店和线上购物平台都推出了购物补贴惠民活动。

  苏宁易购启动“智能家电焕新季”活动,预计投入1.8亿元补贴资金,接续推进以旧换新补贴政策,最高立返10%,其中每部旧手机最高补贴1200元、旧家电最高补贴1500元。针对家电全套采购,给予达额立返最高7000元的家电购机补贴。此外,针对分期购机活动,不仅额外增加补贴额度,还将扩大补贴产品类目,分3、6、12期购机享免息,满额再享满减等。

  辽宁银联借助平台优势,在交通出行、百货、零售、餐饮等场景开展形式多样的促销活动,如5折乘公交地铁、商超75折优惠、便利店优惠券、餐饮“最惠吃”等活动。参与商家数量达到3万户,并在持续增加中,活动将一直持续到年底。

  怎么花?

  线上线下联动大促销

  在消费促进月期间,线上平台与线下实体店将进行对接整合。

  美团点评等平台开设节庆线上专区,推出符合节庆主题的亲子乐园、门票、休闲娱乐等活动,开展“美丽辽宁,美食辽味”“丰富夜生活,点亮我和你”、绿色餐饮培训“新鲜直供,畅享绿色”等主题活动、突出“吃住行游购娱”一体化特色,借助互联网平台流量优势,丰富商品和服务供给,实现线上一键抵达各类消费指南的资源整合。

  京东在京东App、微信域、核心品牌同步开放京东直播,推出家电家装一站式采购、线上车展等活动,促进大宗商品消费。

  盛京银行投入700万元与支付宝、微信两家互联网平台合作,开展满减、赠券等优惠活动,涵盖衣、食、住、行等数百个行业、数十万商户门店。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红

  摄影记者王江

编辑:js09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)