“一联三帮”惠企政策培训 为帮服干部“充电提能”

来源:沈阳日报 2021-04-29 13:55

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吴妍焱)为进一步提升“万人进万企”帮扶干部的专业化能力和服务水平,更好帮扶企业落实惠企政策,市“万人进万企”工作领导小组办公室于4月27日组织各地区、各部门及相关单位开展了“万人进万企”“一联三帮”惠企政策培训会。

  此次培训会邀请了市发改委、市工信局、市财政局、市人社局、市农业农村局、市金融局、市执法局就《沈阳市支持市场主体复苏若干政策措施》总体情况及企业最为关注的技能人才培养、失业保险阶段性降费率、创业担保贷款、鼓励担保机构续担降费政策、“专精特新”技术改造政策、“助保贷”等相关政策进行详细解读。

  培训结束后,参训干部纷纷表示:“这种培训形式特别好,既对我市出台惠企政策背景进行了介绍,又针对惠企政策具体条款的申报条件、工作流程进行了详尽解读,让我们对出台的各项惠企政策有了更深的理解,未来可以更精准地为企业提供服务。”

  据悉,《沈阳市支持市场主体复苏若干政策措施》出台以来,已为企业资金和减免各类费用1.59亿元,提供融资支持493亿元。下一步,市区营商部门还将持续组织相关单位通过线上线下相结合、集中分散相结合等方式,围绕解读和落实政策、发现和解决问题、帮助企业转型升级发展等方面,对帮扶干部开展业务指导和培训,不断提升帮扶干部的专业化能力和水平,更好地帮助企业用好用足各项支持政策。

编辑:js09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)