市政府代表团赴深圳珠海开展精准招商活动

来源:沈阳日报 2021-04-29 13:54

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)4月25-28日,市长王新伟率市政府代表团赴深圳、珠海两市,开展了以通用航空、新能源汽车、高端装备制造、人工智能、大数据、生物医药等产业项目为重点的招商推介活动。这是我市瞄准珠三角地区重点城市的头部企业开展的一次精准招商活动。期间,市政府与华为技术有限公司签订了深化战略合作协议。

  王新伟一行实地考察了华为全球总部、格力电器总部等企业,并与华为公司轮值董事长徐直军、华润集团董事长王祥明、金地集团总裁黄俊灿、比亚迪公司董事长兼总裁王传福等就深化合作进行洽谈,推进了22个重点项目。华为公司将全力推进在沈建设人工智能创新中心、鲲鹏中心、软件创新中心,(下转2版) (上接1版,市政府代表团赴深圳珠海开展精准招商活动)全面加强与沈阳在IC装备、智慧城市等领域合作。华润集团将以提升城市景观为核心开展片区统筹改造,加快实施丁香湖华润万象世界综合体、沈海热电城市更新等项目,同时推进生物医药项目。金地集团将加快推进精密仪器厂文创、航空智造、科创城及都市产业、未来智慧城等产业园项目。比亚迪公司将组建工作团队,探索在沈布局新能源汽车产业基地,推进云巴轨道交通系统的示范应用和产业发展。格力电器公司将进一步挖掘潜力,深化与沈阳合作。大族激光集团拟在大东区投资建设大族科技产业园项目。科比特航空科技公司拟在康平县投资建设无人机制造及服务运营中心项目。科勒卫浴公司将加大在法库投资,加快推进二期工程项目。

  招商期间,王新伟向企业家们介绍了沈阳市经济社会发展情况和“十四五”时期重点目标方向。他提出,沈阳正按照国家中心城市的功能定位,加快建设“一枢纽、四中心”,围绕补齐“四个短板”抓好“六项重点工作”开展系列行动,努力推进产业转型、城市转型和社会转型,站在新起点上,沈阳发展空间广阔。希望企业家们更多关注沈阳、投资沈阳。我们将加强沟通协调,提供专班服务,全力以赴为企业在沈发展创造良好条件。

  市委常委、副市长李松林参加活动。

编辑:js09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)