液冷散热 腾讯ROG游戏手机5成功驾驭“猛芯”

来源:沈阳网 2021-04-22 15:54

  核心卖点:

  1、矩阵式液冷散热架构5.0,3D真空腔散热板

  2、ROG酷冷风扇5,X模式辅助降温

  3、居中式TypeC接口,无扰充能

  对于钟情于手游竞技的玩家来说,搭载高通骁龙800系列移动SOC的设备是值得考虑的竞技装备。今年高通骁龙™888 5G移动平台的面世,更是为广大玩家再一次带来了一款强有力的游戏核心。但由于其性能释放较为激进,对于机身的散热效果提出了较高的要求,以至于部分手机难以驾驭这颗“猛芯”。

  在各大厂家绞尽脑汁思考散热调教方案时,全新发布的腾讯ROG游戏手机5系列却给出一份答案。其大幅度调整散热架构,SOC作为主要热源放在机身中间,远离双手握持部位。还在在机身内部搭载了真空腔散热板、大型石墨烯等散热材料,组成散热效果拔尖的矩阵式液冷散热架构5.0,配合ROG酷冷风扇5,还可获得更佳的散热“BUFF”,为性能的发挥,提供多层温控保障,无疑是玩家们的游戏利器。

  矩阵式液冷散热架构5.0:多层散热酷冷先锋

  为达到散热效果,腾讯ROG游戏手机5系列在机身结构设计上可谓是下足了功夫。以双大型石墨烯、6000mAhMMT双电池架构、3D真空均热板、定制铝合金边框、为高通骁龙™888 5G移动平台组成散热效果强劲的矩阵式结构。通过层层导热,均匀分摊的方式,将核心发热部分的热量迅速导出,合理且有效地实现了快速降温。同时,散热区域巧妙地避开手指接触区域,在保证不降频的情况下让高通骁龙™888 5G移动平台的实力得以释放。

  在B站up主“普普通通Tony大叔”的测试中可以发现,相较于常规搭载高通骁龙™888 5G移动平台的机型,腾讯ROG游戏手机5系列在稳定性及散热效果上均有提升,足以见得其散热实力。

  ROG酷冷风扇5:凉风劲吹双重降温

  如果玩家想要获得更“劲爽”的手游操作体验,那么ROG推出的ROG酷冷风扇5是不错的搭配。作为专属配件,腾讯ROG游戏手机5系列可以严丝合缝地嵌入其中。在高强度游戏过程中,直贴散热部位的扇叶可迅速吹散机身表面的热量。这使得SOC温度可直降10℃,表面更是降低多达15℃(理论数据)。

  同时,风扇上个性的ROG Logo还可让玩家的“光污染”需求得到满足,两颗实体按键则可在游戏精灵中映射技能点位,助玩家实现“六指操作”。

  居中式TypeC接口:续航无忧

  长久鏖战不仅考验机身的散热能力,对于续航的要求也较为严格。腾讯ROG游戏手机5系列内置6000mAh双芯电池,搭配65W PD快充,位于机身侧边的TypeC接口充分考虑玩家的游戏使用场景,让玩家可边充能边竞技,在强有力的散热系统支持下,充能时也不会烫手,上分的同时补足电量,减少等待时间。

  通过了解腾讯ROG游戏手机5在机身设计、散热用料、配件等方面所做的努力,可以看出,这是一款散热效果强劲的电竞手游设备。

  购买链接:

  https://item.jd.com/100018696352.html

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)