沈城商场备战“五一”“争奇斗艳”

路费可报销老总当主播

来源:沈阳晚报 2021-04-20 09:57

  “五一”假期临近,据多家在线旅游平台发布的报告显示,今年“五一”或迎来“爆发式出游”,沈城商场为了迎接大批游客,提振消费信心,都在提前谋划打折促销活动。

  打折优惠不断档

  位于太原街商圈的一家综合商场,目前正在进行员工内购会互动。据相关负责人介绍,商场的下一个活动是春季会员节。这两个活动分别是以集团员工和商场会员为主,而即将开启的大力度“五一”促销活动则是面向广大顾客,特别是省内其他城市的消费者。据了解,每年的“五一”假期,周边城市的居民都会慕名来到这家商场购物,消费人群能占到全部客流的一半左右。

  记者从沈城的太原街、中街、铁百、市府、奥体等商圈了解到,目前“五一”假期的促销活动还没有正式上线,各家都在谋划当中,不过打折促销肯定是主基调,而且“五一”正值春夏之交,一些即将过季商品的折扣幅度会非常大。另据了解,有商场为吸引外地顾客来店消费,将推出“报销路费”等回馈活动。

  节日采购货品足

  “五一”假期为期5天,沈城各大商场、超市都为这次的节日大采购准备了充足的货源。

  据了解,华润万家、沃尔玛、家乐福等超市都将在“五一”假期之前开启大促模式。有些商品特价只有5折起,更多的活动内容是满减,比如在酒水饮料区域,满128元可以立减51元;在服饰鞋帽区,满510元直接立减88元……还有的超市可以预存“膨胀金”,节日前预存200元,节日期间可以“膨胀”到300元使用……沈城一些商场和超市的相关负责人介绍说,“五一”假期,商超给各类人群都备足了货,无论是亲友团聚,还是踏青野餐,甚至是宅家休闲,都有美味的食物准备以及精美的礼品赠送,让大家都能快快乐乐地过节。

  线上促销再加码

  沈城各大商场虽然线下活动逐渐恢复,市民去商场购物的意愿也在增强。不过,线上促销依然在加大力度,据了解,多个商场都增加了线上促销的商品比例。同时,线上促销形式也是多种多样,小程序由于成本较低,颇受商家欢迎。还有很多商场的柜姐、老板亲自进入直播间,当起了带货主播。他们普遍认为,线上小程序+线下卖货会逐渐成为商场的标配。

  据介绍,大部分线上促销的商品都是爆品。有的商家针对越来越热的天气,推出化妆品换季大换购;还有的商场推出线上团购券,最低1折抢。另外参加夜场券消费的消费者,还可以额外获得购物补贴。有商家表示,从20日开始,商场就将在公众号上投放大量满抵券,消费者将进行秒抢,等到“五一”假期,百货、家电、餐饮、电玩等区域,均可使用。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红

  摄影记者李浩

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)