德国采埃孚集团新能源汽车电驱动项目在沈开工

张雷出席开工仪式 王新伟出席仪式并致辞

来源:沈阳日报 2021-04-09 10:04

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)4月8日,德国采埃孚集团新能源汽车电驱动项目在沈开工。省委常委、市委书记张雷出席开工仪式,市长王新伟出席仪式并致辞。德国采埃孚集团董事会成员、亚太区及印度区总裁柯皓哲博士,华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德博士分别致辞。市领导于振明参加。

  采埃孚集团是世界500强企业,在汽车动力系统和底盘技术方面居世界领先地位。采埃孚新能源汽车电驱动项目位于沈阳经济技术开发区,总投资额约10亿元,主要建设国际领先技术的乘用车电驱动系统及电机生产基地,预计峰值年产30万台套,年销售额20亿元。产品将广泛应用于宝马、奔驰、奥迪等主流豪华品牌车型。

  王新伟在致辞中说,早在2003年,采埃孚集团就选择沈阳、扎根沈阳,与沈阳汽车产业一同成长壮大。今天,汽车产业电动化、智能化、网联化已成大势所趋,采埃孚集团再次以极富远见的战略眼光,将全球最先进的新能源电驱动系统及电机生产基地落户在沈阳,必将使采埃孚在中国新能源汽车市场中继续抢占先机、占据高地,也将为沈阳汽车产业的转型蓄势、增能、加力。当前,沈阳市紧紧围绕贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快推进国家中心城市建设,全力做好改造升级老字号、深度开发原字号、培育壮大新字号“三篇文章”,争当生态文明时代高质量发展的模范生。新能源汽车是沈阳重点培育的“新字号”,我们正在拟定新能源汽车产业创新发展和推广应用的政策,全面布局新能源汽车产业链,把新能源汽车打造成生态绿色发展的强大引擎。希望采埃孚集团开足马力、满格起航、全速奔跑,确保项目早日建成、早日投产、早日见效。

  王新伟表示,沈阳经开区、中德园是中德两国共同建设的战略合作平台,是全市重点发展的先进制造业集聚区。沈阳市将为项目建设提供全方位的保障,当好服务企业的“店小二”,让企业心无旁骛搞经营、谋发展、大展宏图。

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)