沈阳小米之家开业小米重塑数码零售渠道

来源:沈阳网 2021-04-06 09:19

  4月3日上午,小米在沈阳大悦城举办了全国第5000家小米之家开业仪式,小米中国区副总裁高自光出席了开业剪彩仪式,揭开了小米新LOGO。

  小米之家2.0设计关注米粉文化和本地风格

  隆重开业的沈阳小米之家展示了3月底发布的小米MIX Fold、小米11Pro、小米11Ultra等旗舰手机以及小米新风空调、AX9000路由器等智能家居产品,这些全新发布的产品在线下集中与沈阳消费者见面代表了小米对线下渠道和东北地区市场的重视。

  此次开业的小米之家采用小米旗舰店设计师Tim Kobe推出的“小米之家2.0”设计理念将“PLAY”概念的引入给店内空间的每一个元素注入活力,每个设计细节都在鼓励着互动、互联和分享。小米把美好科技和每个人的生活连接在了一起,也把小米和沈阳的新老米粉连接在一起。

  沈阳小米之家还设置了小米课堂。在这里,小米展示了AIOT串联系列。消费者可亲自动手参与产品互连,熟悉不同小米产品如何在AIOT生态系统中协同工作,深度感受小米的产品理念。丰富多样的小米产品适用于多种生活场景,不同设置和产品互联可以满足不同人群的个性化需求。

  沈阳门店的文化墙反映了沈阳的本地文化精神,以亲切的方式跟沈阳的米粉们打招呼。而相邻的大阶梯则延续了凸显小米社区属性的标志性元素,将成为“米粉”的城市聚集地。

  小米渠道变革成果初现

  小米在3月底发布会上发布了设计师原研哉设计的新Logo和“生生不息”的年度品牌主张。这个主张落地到小米之家的层面上,会呈现出小米磅薄有韧性的生命力、会呈现小米与米粉亲密互动相互促进共同成长的共生力,会呈现小米体系自发自觉、向阳生长的驱动力。

  4月2日,小米在沈阳小米之家举办了“向阳而生小米渠道变革沟通会”,小米中国区副总裁高自光、小米中国区副总裁陈婷与到场媒体进行了深入沟通。

  在沟通会上,高自光表示:

  小米手机的线下经营是把手机当作海鲜来卖,我们要提高门店的周转效率,用更多的交付实现门店盈利。小米用高效率的线上线下一体化的全数字化的门店模型得到了一定规模的验证。

  小米之家mall店稳步发展,已经成为小米线下渠道的主力,现在小米将拓展400平米以上面积的大店,更有交互感的展示小米智能生活,同时也会在景区、社区开设客群更准确的小米之家。小米以“让每个县城都有小米之家,让每个米粉身边都有小米之家”为目标,在过去的半年中小米之家将标准化、数字化推行至全国的小米之家,通过升级改造让同一全国小米之家的形象和服务标准,未来小米之家会继续下沉,实现与小米网“同货、同价、同促”,满足全国各地米粉的购买需求。

  同时小米会在全国范围内发展销服一体店,不局限在旗舰店,我们会让每个商圈都有一家销服一体店,让每个县城都有一家销服一体店,完善从销售到服务的能力。

  关于小米集团

  永远相信美好的事情即将发生

  小米集团成立于2010年4月,2018年7月9日在香港交易所主板挂牌上市(1810.HK),是一家以手机、智能硬件和IoT平台为核心的互联网公司。

  胸怀“和用户交朋友,做用户心中最酷的公司”的愿景,小米致力于持续创新,不断追求产品服务体验和公司运营效率,努力践行“始终坚持做感动人心、价格厚道的好产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”的公司使命。

  小米目前是全球前三大智能手机品牌之一,2020年连续两个季度智能手机出货量达到全球第三位。同时,小米已经建立起消费级IoT物联网平台,连接约3.25亿台智能设备(不含智能手机及个人电脑)。目前小米集团的产品和业务已进入全球100多个国家和地区。

  2020年8月,小米集团再次入选《财富》“世界500强排行榜” (Fortune Global 500)位列422名。

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。