沈阳市税务局启动第30个税收宣传月向企业赠送政策“大礼包”

来源:沈阳晚报 2021-04-02 10:05

  4月1日上午,围绕“税收惠民办实事深化改革开新局”主题,沈阳市税务局开展“一联三帮促发展税费政策直送达”活动,拉开了第30个税收宣传月的序幕。

  启动仪式上,国家税务总局沈阳市税务局对部分税收优惠政策执行期限向到场的企业代表进行说明,向企业代表赠送政策“大礼包”。相关业务部门就增值税、企业所得税、个人所得税及社会保险费和非税收入有关政策进行现场宣讲、答疑。

  国家税务总局沈阳市税务局党委委员、副局长李锦介绍,4月1日的启动仪式是“一联三帮促发展税费政策直送达”系列活动的第一场,后续还会推出一系列精彩纷呈的宣传、辅导、答疑活动。为推动“人人都是营商环境、个个都是开放形象”税务实践活动深入开展,沈阳市税务局落实“万人进万企”“一联三帮”活动要求。“一联”,联系企业增强税企沟通,实现“帮政策落实、帮解决困难、帮企业转型发展”,组成税费政策服务团,深入重点企业、重点项目和重点行业,将惠企政策直接送达企业,帮助企业用好政策,不断增强企业满意度和获得感,进一步优化税收营商环境。

  “因国家出台保险业减税降费政策,公司产生了7000万元退税。2020年,沈阳市税务部门创新服务形式,在办理这笔退税时,材料申请提交后的第二天,退税资金就到了公司账户,退税办理流程简便,速度很快。这极大缓解了企业现金流的问题,也体现了沈阳市税收营商环境的优化。”中国平安人寿保险股份有限公司辽宁分公司财务部税务室主任刘云华说。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王丽

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)