市财政局:2020年政府工程预决算评审金额创历史新高

来源:沈阳日报 2021-01-14 09:43

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷)1月13日,记者从沈阳市财政局获悉,2020年度政府工程预决算评审工作共完成审核项目1188个,审核金额179.86亿元,审定金额155.34亿元,审核金额创历史新高。

  2020年政府工程预决算审核任务大幅上升,市财政局坚持服务大局,秉承“不唯增,不唯减,只唯实”的审核理念,以保证全市重点项目顺利推进为核心,在依法依规的前提下,积极克服因疫情防控勘查现场难等困难,为建设单位提供全过程优质服务。

  为助力全市疫情防控和经济社会发展,在多个重大项目叠加报审的高峰时期,为抢抓进度,采取容缺受理、先行审核等措施,对确需调整前期设计图纸或施工方案的项目反复重新计算,保证项目规范高效推进,促进了地铁三号线、六号线、一号线东延线及排水防涝二期、运河水系景观提升等一大批重点工程项目的顺利实施,保证了沈阳市第六人民医院新建门急诊病房综合楼配电系统改造等紧急项目的及时完成。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)