沈阳存款利率水平全国排名第二

来源:沈阳日报 2020-12-14 09:57

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋)记者12月12日获悉,随着年末的到来,各家银行纷纷推出了高利率存款产品和多种促销活动吸引储户。目前沈城银行市场上,5年期定期存款利率最高可达到5.46%。

  临近年底,银行业通过利率上浮的方式吸引储蓄存款回流成为较普遍的现象。记者从一家城市商业银行了解到,该行主攻5年期长期存款市场,刚刚推出的5年期定期组合存款,利率水平创下近年来新高,其中1万元(含)到100万元,利率为5.28%;100万元(含)以上,利率为5.46%。

  数据显示,截至10月末,全市金融机构本外币存款余额为18821亿元,同比增长幅度为3.7%。据融360大数据研究院12月9日提供的数据显示,目前沈阳存款利率水平居全国各大城市第二位。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)