千里襄助恩如山,千里襄约把家还

湖北襄阳“感恩有宁”旅游推介会今日举行

来源:沈阳网 2020-12-11 18:49

  感恩有宁,千里襄助。12月11日,由湖北省襄阳市举办的“感恩有宁”旅游推介会(沈阳)活动在辽宁省沈阳市举办。来自古城襄阳的文化旅游业界代表在当地旅游部门的带领下,为沈阳市民送上了丰厚的旅游“感恩”礼包。

  本次活动由襄阳市文化和旅游局主办,相关县(市、区)和20余家襄阳优秀本土文旅企业、襄阳市艺术剧院等单位组团来到古都沈阳,向辽宁援襄医疗队员以及全体人民发出邀请——请亲人回家。沈阳市文化旅游和广播电视局副局长马今,市场开发处副处长侯晓川以及来自辽宁省的70余家旅行社和10多家媒体参加本次活动。

  据了解,自2月12日起,三批次435名辽宁白衣战士千里驰援、逆行出征,在随后的48天1152个小时里在襄阳大地上谱写了一曲曲救死扶伤的生命赞歌,帮助襄阳城重新焕发了生机与活力。活动现场推迟婚期、结伴出征的“最美战疫姐妹花”綦美艳、綦美玲,同心携手、襄阳抗疫的“战疫夫妻”孟震、马景宏,国医担当、火线收徒的中医名家于睿,扎根一线、火线出征的“战疫准爸爸”宋喆辉等辽宁援襄医疗队代表参会。

  綦美艳、綦美玲姐妹现场回顾了在襄阳抗疫期间的经历,她们表示:“这份非同寻常的经历值得一辈子珍藏,襄阳人民给自己留下了深刻的印象,一定会带着家人再回到自己战斗过的地方去看看,回家里看看。”

  “宁”成一股绳,心忘一处“襄”。只要襄阳有需求,辽宁就全力而为,共和国长子的风范与担当让襄阳城永记。活动中襄阳市文化旅游局党组书记、局长,二级巡视员郑玉清和局党组成员、副局长徐士彪代表襄阳文化旅游人向到场的辽宁援襄医疗队员代表赠送了《襄阳名片》图书,并向辽宁恩人们发出邀请,请大家务必回襄阳看看。

  在东津新区,华侨城奇梦海滩水乐园拔地而起;在高新区,关圣古镇建设快马加鞭;在襄城区,唐城二期进入收官阶段……这些新项目为襄阳旅游注入了新的血液,带来了新的活力。“十三五”期间,襄阳旅游项目建设全面开花。隆中文化园项目、华侨城项目、襄阳文化产业园(唐城)二期建设项目、枣阳中国汉城建设项目、鱼梁洲环岛景观带建设项目、鱼梁洲中央生态公园项目、关圣古镇项目、宜城市醉美莺河休闲旅游建设项目等14个重点文化旅游产业日新月异。襄阳依托丰厚的自然资源在做好观光旅游的同时,抢抓旅游项目建设、旅游标准化建设、景区提档升级,让游客“有看头、有玩头”,让旅游经营者“有盼头、有奔头”。

  活动现场,来自襄阳古隆中景区、唐城景区、华侨城景区、汉江游轮的代表分别向现场嘉宾介绍了特色旅游产品,襄阳导游陈丽丽重点推介了“大美襄阳”系列精品旅游线路。襄阳市旅行社协会和沈阳市旅游业协会现场签订交流合作战略协议,双方约定2021年建立战略合作关系,游客互送、资源共享,为持续加深襄阳和沈阳两地深厚感情,为两地市民提供更加优质旅游产品。“这次沈阳之行,不仅为了感谢辽宁恩人在疫情期间给予襄阳的大力支持,同时也为了把襄阳精品旅游线路带到沈阳,让亲人们能够在襄阳吃得好,玩得好,就像回到家里一样。”襄阳市旅行社协会会长王俊丰表示。

  岘山与长白山,千山一脉;汉江水与浑河水,万水同源。在了解到襄阳针对辽宁市民的相关优惠政策后,沈阳市部分旅行社负责人表示:“1.8折左右的直飞襄阳航班折扣价格,加上以襄阳为中心的鄂西生态旅游圈黄金旅游线路,不仅能够极大丰富沈阳市民未来的出行选择,对于沈阳旅游社开辟新市场,打造新产品也有很好的促进作用。”

  

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。