沈城银行昨日开始启用存款保险标识

来源:沈阳日报 2020-11-30 09:34

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋)记者11月28日获悉,从即日起沈阳市全部参加存款保险金融机构的营业网点与全国同步启用存款保险标识。

  我国自2015年5月1日起施行了《存款保险条例》,并规定存款保险最高偿付限额为人民币50万元。记者从中国人民银行沈阳分行获悉,存款保险形象图案的主色调为绿色,寓意存款保险制度作为市场化的金融风险防范和处置机制,可以促进金融机构健康可持续发展,优化金融生态。图案主体为白色汉字造型“众”,寓意保护公众存款人,同时也组成大树图案。大树的三顶树冠象征存款保险的三大功能:保护存款人、差别费率和早期纠正、风险处置。图案的圆形轮廓寓意安全、保护、值得信赖,象征存款保险制度作为金融安全网的三大支柱之一,可有效维护存款人信心和金融稳定。

  据了解,昨日,不仅政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行驻沈分支机构开始启用存款保险标识,在沈的城市商业银行、农村商业银行、农村信用合作联社,以及村镇银行也在醒目位置悬挂张贴了存款保险标识。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)