年度理财网红呼之欲出! 多名选手得票数超五百万

原创理财科普短视频大赛投票收官 将综合票数和评委意见产生“十佳”

来源:沈阳晚报 2020-11-27 09:14

  本年度理财网红名单即将揭晓,原创理财科普短视频大赛投票已于昨晚8时结束,组委会专家团正在进行紧张评审。

  赛事历时将近一个月

  第八届沈阳十佳理财师大赛于11月3日拉开帷幕。与往年不同,本届十佳理财师大赛大胆创新,升级为沈阳原创理财科普短视频大赛。获奖选手将获沈阳十佳理财师称号并亮相沈阳日报社全媒体用户节“理财大集”。本届大赛由沈阳晚报联合辽宁省理财规划师协会主办。

  参赛选手经过前期筛选,最终有20人进入票选阶段,大家投票非常踊跃,多名选手的票数超过五百万。随着昨晚8时投票系统关闭,历时将近一个月的赛事也进入尾声,经过组委会专家团审议后,将最终产生非常优秀的第八届沈阳十佳理财师。

  辽宁省理财规划师协会秘书长钱维军表示,理财网红的推出,更有利于引发大众共鸣与思考,旨在提升投资者的金融素养,助力居民财富管理。

  视频内容都很接地气

  沈阳原创理财科普短视频大赛要求参赛选手自行录制理财科普小视频,有的介绍如何科学合理进行理财规划;有的讲解如何根据自己的需求和风险承受能力,考虑收益率;还有的选手分别介绍了银行理财产品、保险产品、股票投资的技巧和高招;也有的选手仔细介绍了如何防范非法集资等金融风险。

  选手们录制的视频都很接地气儿,不仅通俗易懂,方便传播,而且有场景有设计,非常吸引人。有银行员工将团队成员都发动起来,扮演不同的角色,以小剧场的形式呈现;有保险公司员工自己创作剧本,以问答的形式解答市民心中的各种理财疑惑。大家都说,

  这些理财师讲解的内容,他们都听得很明白,还把视频通过朋友圈转发给亲朋好友,让他们都一起跟着视频来学习投资理财知识。

  优秀选手将服务大众

  举办第八届沈阳十佳理财师大赛暨沈阳原创理财科普短视频大赛活动,为金融行业搭建比技能、促创新、助发展的平台,增强金融从业人员的专业素养和业务能力,为金融企业储备人才资源,树立行业领军人物,发展壮大理财规划师人才队伍。

  同时,第八届沈阳十佳理财师将进校园、进企业、进社区,为更广泛的人群提供科普理财服务。目前,市场利率下行,各种理财产品的收益都在下滑。在这种趋势下,市民要想保住钱袋子,实现财富平稳保值增值,到底应该怎么操作呢?第八届沈阳十佳理财师将帮助百姓诊断各种理财产品,筛选出最适合的,推荐您进行安心理财。众多卓越的理财规划师在一年一度的沈阳十佳理财师大赛平台脱颖而出,他们在各自的工作岗位上,会为市民提供更专业、更高效、更贴心的服务。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 谷丽红

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)