沪指创5个月最大单日跌幅

阶段性调整有利后市

来源:沈阳晚报 2020-07-17 10:13

  7月16日,A股三大股指全天震荡下行,连续第三个交易日回调,沪指和创业板指双双创逾5个月最大单日跌幅。截至收盘,沪指跌4.50%报3210.10点;深成指跌5.37%报12996.34点;创业板指跌5.93%报2646.26点。两市成交额连续9日突破1.5万亿。

  三大股指全线下跌

  昨天,三大指数开盘后曾冲高,盘中全翻红,之后持续下行,创业板指一度跌逾6%,失守2700关口,沪指跌逾4%,失守3300点,共221只个股跌停。截至收盘,沪指跌4.50%报3210.10点;深成指跌5.37%报12996.34点;创业板指跌5.93%报2646.26点。沪深两市个股几乎全线下跌,下跌品种约3700只。

  两市成交额连续第九个交易日突破1.5万亿元,其中沪市成交额6795亿元,深市成交额8267亿元。从盘面上看,两市板块全线飘绿,白酒、旅游、半导体、医药生物等板块跌幅居前。

  阶段性调整更健康

  海通证券认为,本周市场在快速拉升后迎来了阶段性调整,从市场调整的情况来看依旧属于强势范围,这表现在一方面成交量并未大幅萎缩,而且每日涨停家数仍有100家左右;另一方面本轮回调是以结构性调整的形式展开的,并未出现泥沙俱下的崩塌情况。对于后市投资者依旧可以保持乐观,市场资金仍旧充裕,而政策对资本市场的支持也没有变化。

  方正证券指出,此前A股上涨过快,抬高底部,接下来小牛市仍将在秋冬绽放。此外,经济逐步恢复,为年内小牛市创造复苏逻辑的根基。目前国内流动性充裕,资金进入股市催动牛市。

  科技消费或迎机会

  中原证券认为,近期随着一系列降温措施的出台,两市权重股以及成长股连续急涨的势头得到有效的遏制,沪指在3400点附近宽幅震荡,充分蓄势,有利于本轮行情的长远发展。

  业内人士认为,牛市不是一蹴而就的,市场经过快速上涨后出现波动也是正常的。目前政策支持基本面修复,货币政策环境也相对宽松,A股估值仍处于全球市场较低位置。目前阶段,仍需耐心等待市场风险的释放和企稳,长期来看,科技、消费、医药是更好的赛道,经过调整后也会再次迎来布局的机会。

  本报综合

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)