您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
仲裁办开出沈阳市首张非税收入财政电子票据
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-30 09:42
分享到:
更多

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者李庆海)4月26日,沈阳仲裁办开出了票据号码为0100000001的沈阳市首张非税收入财政电子票据。这也是沈阳仲裁办助力营商环境,深化为民服务的又一项新举措。

  作为沈阳市首个非税收入收缴电子化管理的试点单位,沈阳仲裁办与市财政局国库处、非税收入管理处、软件公司等单位密切沟通、协同合作,将本单位非税收入执收项目与省统一非税收入项目库进行对照、匹配,梳理财政票据电子化管理、非税收入收缴电子化管理的相关信息,为财政电子票据顺利上线运行做好了充分准备。

  在缴款现场,缴款人用手机扫描缴款通知书上的二维码,通过微信转账缴款成功后,手机上就收到了财政电子票据的开具通知,关注的“电子票服务”微信公众号上也同步收到了《辽宁省非税收入统一收据(电子)》。

  电子票据上线后,沈阳仲裁办的服务对象可通过银行柜面、网上银行、手机银行、在线支付等线上线下各种缴款渠道,完成仲裁收费缴纳和缴费票据获取,从根本上解决了服务对象“跑银行、开发票、送单据、要回执”的复杂程序负担。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
《调查报告》显示,沈阳的移动支付占比达九成,日均使用超3次。