您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
市政府召开第二十届58次常务会议
姜有为主持 研究部署构建行权治理体系推进数字政府建设、培育建设国际消费中心城市等重点工作
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-29 10:18
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)4月28日,市长姜有为主持召开市政府第二十届58次常务会议,研究部署构建行权治理体系推进数字政府建设、培育建设国际消费中心城市等重点工作。

  会议审议通过了《沈阳市构建行权治理体系推进数字政府建设实施方案(2020-2022年)》,要求相关部门进一步梳理细化行权流程,加快建设行权管控平台,明确建设标准,规范数据管理,围绕行权管控、行权监督、数据共享、数据开放等方面完善政策,健全制度体系,努力提升政府治理能力和治理水平。

  会议审议通过了《沈阳市培育建设国际消费中心城市实施方案》,要求各地区和相关部门把握消费升级趋势,加强消费设施建设,培育引进电商企业,加快完善综合服务平台功能,推动专业市场改造升级;促进消费业态更新,鼓励传统商贸企业开展线上业务,扩展在线经济、新零售业务领域,结合沈阳实际打造消费节庆品牌。

  会议审议通过了《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的若干措施》,要求各地区和相关部门抓好体育赛事等项目谋划,科学规划和建设一批全民健身、户外运动的体育设施;优化发展环境,强化资金保障;发挥资源优势,完善水陆空立体发展空间布局,延伸产业链条,促进融合发展,大力发展“互联网+体育”,提高产业质量;挖掘“夜经济”潜力,促进体育消费。

  会议听取了关于传达贯彻国家和省禁毒工作电视电话会议精神及我市禁毒工作安排的汇报,待修改完善后提请市委常委会会议审议。会议要求各地区各部门高度重视禁毒工作,建立健全“打防管控服务”一体化制度体系,强化联合治理、综合保障、源头防控,最大限度减少毒品犯罪。

  会议以视频形式召开。市领导高伟、李松林、王少林、杨建军、王广生、苗治民、范宏利、王忠昆,市政府秘书长曹鹏参加会议,相关地区和部门列席会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
《调查报告》显示,沈阳的移动支付占比达九成,日均使用超3次。