您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
新增防疫产品生产销售市场主体1702户 新登记市场主体数量基本恢复疫情前日平均水平
一季度辽宁市场主体有哪些变化?看文!
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-28 10:17
分享到:
更多

  4月27日,省市场监管局发布了2020年一季度全省市场主体发展情况分析报告。

  截至一季度末,全省实有各类市场主体381.07万户,同比增长8.64%。实有市场主体中,企业101.56万户,同比增长9.78%,占实有市场主体总量的26.65%。其中,实有内资企业99.94万户,同比增长10.07%。实有个体工商户272.62万户,同比增长8.38%,占实有市场主体总量的71.54%。实有农民专业合作社6.89万户,同比增长2.49%,占实有市场主体总量的1.81%。

  制造业新登记数量较去年同期有所增加

  按照行业划分:全省新登记市场主体中,只有科学研究和技术服务业以及水利、环境和公共设施管理业同比为正向增幅,分别新登记市场主体3947户和136户,同比增长8.43%和4.62%,其余行业均为同比下降。全省制造业新增6030户,占全部新登记市场主体的6.46%,比去年同期增加近3个百分点,其中:医学制造业新登记市场主体53户,同比增长3.42倍。

  营口降幅最大、铁岭降幅最小

  新登记市场主体同比情况。一是铁岭降幅最小。新登记4793户,同比下降10.04%。二是朝阳、鞍山同比降幅较小,分别为15.23%、18.37%。三是营口降幅最大,新登记7066户,同比下降60.8%。四是丹东同比降幅在50%以上,沈阳、大连、本溪、锦州、辽阳、盘锦同比降幅在30%—40%。

  新登记企业同比情况。一是丹东、本溪新登记企业同比降幅较大,分别新登记884户、372户,同比下降40.67%、39.41%。二是抚顺、葫芦岛新登记企业同比降幅较小,分别新登记企业972户、1198户,同比下降9.58%、13.56%。

  新增防疫产品生产销售市场主体1702户

  省市场监管局发布34条政策措施全力支持企业复工复产后,全省新登记市场主体数量渐呈回温趋势,截至2月末已基本恢复疫情前日平均水平。3月全省市场主体新登记50700户,平均每个工作日新设市场主体2305户。

  为缓解疫情防控产品供应压力,全省市场监管部门采取容缺受理、特事特办、开通绿色通道等措施快速办理登记业务,助力疫情防控产品相关市场主体快速投入生产销售,存量企业根据市场需求纷纷转产增产。

  2月3日至3月31日,新增防疫产品生产销售市场主体1702户,其中生产企业221户;办理增加“医疗器械、医疗卫生材料、病房护理用品、防护产品”等经营项目变更登记3167户,其中生产企业697户。

  相关防疫防护产品生产企业的具体经营范围主要集中在:医疗器械生产、制造,口罩、隔离服加工,消毒消杀用品生产,测温设备的生产、制造等与疫情防控直接相关的领域。沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
《调查报告》显示,沈阳的移动支付占比达九成,日均使用超3次。