您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
姜有为在推进5G通信基础设施建设工作第四次会议上要求
加快编制和应用场景开发 推动5G产业发展
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-28 10:17
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)4月26日,市长姜有为主持召开推进5G通信基础设施建设工作第四次会议,调度前一阶段工作进展情况,就下步工作进行部署和安排。

  经过连续四周的调度,我市5G通信基础设施建设形成了良好的工作氛围,打通了堵点,明确了工作任务和工作流程、建立了工作机制、强化了工作力量、规范了工作标准、保障了工作条件,取得了积极进展。今年上半年,全市5G基站建设任务为5472个,截至目前已建成并开通2606个,剩余的2866个基站有的已进场施工,有的即将进场施工。对存在的3383个问题,已解决2806个,解决率达82.9%。

  姜有为对各地区和相关部门卓有成效的工作给予肯定。他指出,5G作为第五代通信系统,既是新技术、新设施、新应用、新产业,也是新动能,将加快新一轮科技革命和产业变革的进程。抢抓5G发展机遇,对沈阳加快产业转型升级具有重要意义。

  姜有为要求各地区和相关部门,要学习借鉴先进地区经验,加快编制5G产业发展规划,确定任务书、时间表、路线图,助力数字经济发展。要动员社会力量,抓紧构画和建设更多5G应用场景,特别是开发更多5G在工业领域的应用场景,推动5G跨行业协同创新,扩大5G商用领域。要强化数字经济重大项目梳理,高标准谋划数字产业园区建设,加大对5G基础设施建设相关生产制造、产品研发企业的培育引进,营造5G产业发展的良好生态。同时,要启动新一轮5G基础设施建设计划,满足不断增长的数字经济发展需要。

  姜有为还希望铁塔公司、移动公司、联通公司、电信公司发挥各自优势,在5G应用场景开发等数字产业高质量发展中贡献更大力量。

  市领导高伟、苗治民、王忠昆参加会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
《调查报告》显示,沈阳的移动支付占比达九成,日均使用超3次。