您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
辽宁将推进“智慧工地”建设
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-26 10:17
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)近日,《辽宁省人民政府办公厅关于促进建筑业高质量发展的意见》对外发布,提出积极推进“智慧工地”建设;建设单位凡要求承包企业提供履约担保的,必须对等提供工程款支付担保等要求。

  在推进数字建造新技术应用方面,《意见》提出,辽宁将推进运用5G等信息化技术对工程项目进行全过程控制,并积极推进“智慧工地”建设,实行劳务用工实名制管理,实现信息技术与现场管理深度融合。

  在深化建筑业招投标制度改革方面,辽宁将实施技术、质量、安全、价格、信用等多种因素的综合评价,防止恶意低价中标。全省还积极发展装配式建筑,推进绿色建造方式,对被评定为省级及以上装配式建筑产业基地、示范项目的建筑业企业,在类似项目招标时设置加分条件,市县政府还将制定相应的奖励政策。

  《意见》还提出,辽宁将减轻建筑业企业负担,对连续3年未发生拖欠工资行为,且实行劳务用工实名制、农民工工资分账制和银行按月代发工资制管理的企业,适当降低其保证金缴存比例。同时,将建立双向担保制度,建设单位凡要求承包企业提供履约担保的,必须对等提供工程款支付担保。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
《调查报告》显示,沈阳的移动支付占比达九成,日均使用超3次。