您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
首轮14.7万张被使用 餐饮类消费超半数
用券消费花了6459万余元
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-26 10:17
分享到:
更多

  目前,沈城已进入第二轮消费券使用阶段。据首轮消费券使用情况大数据分析显示,首轮14.7万张被使用,其中餐饮类消费占比达55%。

  4月24日,市民王女士在自家附近的蛋糕店购买了110元的面包糕点,用券省了50元。蛋糕店店长告诉记者,当天有20余位中券者来店消费,直接带来了超2000元的消费额。

  4月10日至今,全市分两个阶段共向40万消费者发放了总价值2000万元的居民消费券。截至目前,两轮居民消费累计已有18.8万余张被使用,目前的整体核销率达47.7%。核销订单优惠金额943.9万余元,消费券带动交易总额达6459万余元。

  首轮消费券使用情况大数据显示,沈城市民用券消费领域超22个商业业态。包括餐饮、百货、超市、便利店、茶叶茶庄、服饰箱包、母婴玩具、果蔬生鲜、数码产品、书店、珠宝首饰、办公文具、家具及床上用品及其他综合零售业。消费排行前三位分别为餐饮、超市、果蔬生鲜。

  记者了解到,在首轮用券消费中,餐饮类消费位居第一。其中,正餐类用券消费占比最多,累计核销订单总额达719.7万余元。还有部分沈城居民用券吃快餐,消费金额达386万余元。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
《调查报告》显示,沈阳的移动支付占比达九成,日均使用超3次。