您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
中奖者普遍花费二三百元
“居民消费券”强劲释放市场乘数效应
市民晒幸运 商家搭便车
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-23 13:57
分享到:
更多
  

  4月20日下午,沈阳市居民消费券第二期中奖号码如期摇出。20万个幸运市民已经陆续收到通知,其中餐饮消费券10万张、综合消费券10万张,消费券总计额度1000万元。沈城众多商家也借着“居民消费券”这个机会,开展各种促销活动,市场蕴藏的巨大增长潜力得到迅速释放。

  中奖市民半夜收到惊喜

  沈阳市居民消费券自4月20日下午随机摇出20万个中奖号码后,就在当晚开始陆续推送至中券市民的微信卡包中,最晚一批也已于21日早8时发放完毕。4月20日晚上,很多沈城市民的朋友圈就被“居民消费券”刷屏了。

  4月21日零时49分,沈阳市民刘先生收到了一条微信支付通知,原来是获得了居民消费券。他兴奋地说:“我从第一期摇号结束,就眼巴巴地等着中奖,结果没能中奖。没想到,这第二期就中了,我真是太幸运了!”刘先生早就打算好了去哪里消费,他说要多买点儿喜欢的东西,好好犒劳自己。张女士则是在21日早晨起床后看手机,才发现“微信支付”有一条未读消息,点开一看,原来是中了“居民消费券”,正好借着这个机会,结束“宅家生活”,开启“买买买”模式。

  消费券花起来分外豪爽

  “单笔消费100元以上,就可以一次性全额使用50元消费券,而且同时享受商家的其他优惠活动。”对于这么大力度的福利,很多消费者简直不敢相信。4月22日中午,位于沈河区的一家新天地超市额外热闹,原来是附近小区中了“消费券”的居民来组团购物。他们推来园区的购物车,把米、面、油、洗衣液、卫生纸等日常生活用品成箱地往车上搬。最后一算账,三个人中,最少的一个也花了200多元,不过大家都很乐呵,确实是真金白银地省了一笔钱。

  李先生中了消费券后,则是带着孩子在必胜客吃了一顿非常奢侈的午餐。孩子说,老爸高兴,让他随便点,结果披萨、牛排、面条、小食,点了一桌子,总计消费309元,没吃完的都打包带回家了。据了解,大多数消费者在使用“居民消费券”购物的时候,客单价格明显增高,单笔消费额度普遍为二三百元。

  商家恢复信心借机促销

  阳春四月,沈城多家商场进入“店庆季”,各种优惠促销活动不断,再加上“居民消费券”的刺激,商家的经营信心明显恢复,市场蕴藏的巨大消费增长潜力,得到迅速释放,沈阳消费市场充满生机与活力。

  为配合第二期居民消费券的使用,沈阳新玛特和北行千盛等4家商场同步向消费者发放总价值1亿元的消费补贴。在消费券正常使用的情况下,都可以叠加获得多种补贴优惠。欧亚联营商场在4月17日启动欧亚集团庆,同时恢复正常营业时间,服饰、化妆品、黄金、运动户外等商品,新品满减,老款打折,此外,还有预存增值、满额送现金等活动,而且特别声明“居民消费券全场通收”。中兴-沈阳商业大厦也即将开启中兴2020春季会员节,商场内各式促销条幅随处可见,除了“折上折”“送券”“消费送礼”之外,会员积分更是1.3倍超值返利。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红

  摄影记者李浩

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
《调查报告》显示,沈阳的移动支付占比达九成,日均使用超3次。