您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
下了班带券去消费
截至22日11时第二期消费券已用1.5万张 3193张未领消费券将滚入第三期
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-23 13:52
分享到:
更多

  第二期沈阳居民消费券的发放赶上工作日,但记者从沈阳市信息中心获悉,居民消费热度较高。截至4月22日11时,综合消费券和餐饮消费券使用量超过1.5万张。

  数据1

  花掉15408张消费券

  消费券

  成为商家一大卖点

  沈阳市信息中心提供数据显示,截至22日11时,第二期发放的20万张消费券中,有15408张消费券被核销,核销比例超过7.7%。鉴于二期消费券发放和使用都在工作日,市民工作之余外出消费时间较少,这一使用数据表明市民中券之后的消费热情较高。

  记者采访获悉,经过第一期消费券的大规模使用,商家对消费券认可程度不断提升,最近两天并未出现使用不畅情况。相反,目前沈城各实体商家纷纷将可使用消费券作为卖点,来吸引消费者到店消费。以欧亚联营为例,借助居民消费券发放及集团周年庆机会,加送100万元消费券吸引消费者,有望借助此轮促销帮助厂家消化商品、库存积压5000万元以上。

  数据2

  使用了4908张餐饮券

  “出去吃一顿”

  是中券者首选

  在第二期消费券已经使用的15408张消费券中,综合消费券数量为10500张,餐饮消费券为4908张。虽然综合消费券的使用数量是餐饮消费券的2倍,但这并不代表消费券对餐饮的拉动作用小。

  沈阳市信息中心相关负责人告诉记者,综合消费券的使用范围涵盖餐饮行业,其中有很大一部分比例为餐饮消费,因此餐饮消费券的使用数量并不能代表餐饮的实际消费量。

  记者采访多位中券沈阳市民发现,“出去吃一顿”是幸运者的首选。“真是外出吃饭的最好借口,我想和朋友一起去吃火锅。”4月22日下午,家住大东区的市民腾冰冰告诉记者,她已预约了大悦城的海底捞火锅店。

  数据3

  3193张未领取

  未领取原因:

  被识别为异常

  值得注意的是,二期发放20万张消费券中,有3193张消费券未被领取。其中,10万张餐饮消费券的实际领取数量为98403张,10万张综合消费券的实际领取数量为98404张。

  对于这种情况的出现,沈阳市信息中心相关负责人表示,在微信支付系统发放消费券的过程中,部分微信账户被识别为异常账户或诈骗账户,因此消费券发放和领取失败。

  据介绍,未被领取的3193张消费券(159650元)将滚入第三期消费券的额度池,向市民发放。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘洋/文

  李浩/摄

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
《调查报告》显示,沈阳的移动支付占比达九成,日均使用超3次。