您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
消费券牵引沈城书店客流回升
用券消费+购书补贴 三本书只花了35元
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-23 13:52
分享到:
更多

  顾客在书店使用消费券购书。

  中了居民消费券后,有人选择吃火锅,有人选择逛商超……还有很多人选择用券购买“精神食粮”。大三学生格格疫情期间最大愿望就是逛书店,在第二轮中券后,她选择到书店买书。

  跟她有一样选择的沈城市民还真不少,消费券将他们重新引回书店,置身书海亲手翻书选书的乐趣正在回归。

  逛书店中券是个好机会

  格格是个“书虫”,平日最大爱好就是泡书店,一到节假日,她就钻进书店,点一杯咖啡,选几本好书,一待就是一整天。

  疫情发生后,每天宅在家的格格制作了一份“疫情下心愿单”,包括吃烧烤、喝奶茶、涮火锅……随着各行业陆续复工复产,心愿单里的愿望逐一实现了。喜欢阅读的她心愿单上的第一位——逛书店,也在本周成为现实。

  格格中了一张居民消费券,听说能用券买书,于是决定开启她的书店之旅。“自从沈城书店陆续复业,我就一直想去逛逛,但家人都说再等等吧。这次中券真是个好机会。”格格笑着说。

  真划算相当于打了3折

  昨日,格格来到位于太原街的玖伍文化城,在书店里她边看边选,最后选中了三本书共计115元。使用50元消费券基础上,书店还赠送30元购书补贴,三本书格格仅支付了35元钱。“相当于3折,真划算呀!还是看纸质书的感觉好!”

  玖伍文化城相关负责人介绍,近两周来,消费券的发放带动了书店客流回升,目前门店每日客流恢复到疫情前的50%以上。消费券让顾客的购书单价直接拉升至100元以上,让店内的目标性顾客直接增长,尤其是本周第二阶段消费券发放期间较为明显,购书主要以教辅类书籍和文学读物为主。随着书店的人气回流,未中券市民的购书热情也被带动了起来。

  新模式线上获券线下购书

  疫情期间宅在家,并没有耽误格格购书。“可以线上买书,我最喜欢看书城的网络直播,会邀请一些名人直播讲书,感兴趣直接下单,新方式很有趣。”格格说,这几个月宅在家她从网上买了不少书。

  记者采访中了解到,应对疫情,沈城书店加速线上业务建设,开启网络直播带货,引客流至线上。很多书店恢复正常营业的同时,仍延续着疫情以来火爆的线上售书模式。采取线上线下相结合的方式,加速销售回升。

  一家新华书店的工作人员告诉记者,疫情加速了实体书店向线上销售的转型。而消费券这种线上获券线下购书的新模式,也是实体书店销售转型的一次很好尝试。预计新零售方式将会被更多实体书店所长期采用,并融入书店的经营模式之中。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷/文

  李浩/摄

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
《调查报告》显示,沈阳的移动支付占比达九成,日均使用超3次。