您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
姜有为主持召开市电力建设领导小组第九次会议并指出 强化工作组织 注重协调联动
加快建设安全可靠智能高效坚强电网
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-22 11:31
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)4月21日,市电力建设领导小组组长、市长姜有为主持召开市电力建设领导小组第九次会议,听取了前一阶段工作情况汇报,协调解决问题,并就我市当前和今后一个时期电力建设重点工作进行部署。

  会上,国网沈阳供电公司汇报了供电服务能力提升及上次会议精神落实等情况。自2017年7月第一次领导小组会议以来,政企协同建机制、优流程、督专办、攻难关,电网建设全面提速,电网供电能力、供电质量和服务水平全面提升,年度电网建设投资从18亿元跃升至约30亿元。国网沈阳供电公司还提出了线路工程受阻、变电站土地证办理、用户电力设施常态化管理等需要政府协调解决的问题。姜有为逐一调度,要求相关地区和部门限期解决。

  针对下步工作,姜有为要求,各地区和相关部门要进一步提高认识,加强工作组织,注重协调联动,努力为建设安全可靠智能高效坚强电网创造条件。一要强化电力执法体系建设,明确职责,把隐患整改和安全风险防控结合起来,进一步加大电力执法检查和隐患排查力度。二要加强电力数据信息的应用,促进电力数据信息与银行普惠金融相结合,纳入征信平台,增加企业信用。

  三要加强对转供电情况调查,加大对转供电电价检查,坚决打击价格违法行为。四要优化电力设施选址选线,并纳入沈阳“十四五”规划和国土空间规划,对重大项目、重点线路提前做出安排,不断优化电网结构,满足城市发展需要。五要加快解决历史遗留问题,同时认真总结推广“宁山模式”,探索跨区域、跨部门联动,高效解决电网建设问题的经验做法。

  姜有为还希望国网沈阳供电公司进一步在优化营商环境上下功夫,对标先进地区,持续简化办电手续,缩短办电时限,提高电力保障服务水平;积极谋划,编制好“十四五”电网规划,在新基建建设上迈出更大步伐。

  市领导高伟、苗治民、王忠昆参加会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
《调查报告》显示,沈阳的移动支付占比达九成,日均使用超3次。