您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
消费券掀起沈城第二轮周末消费小高潮——
烧烤店老板:生意好到“怕”宣传
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-20 14:31
分享到:
更多
  

  4月18日周六一大早,市民王玉没有像往常周末那样睡到自然醒,而是早早起床跟妈妈一起去了超市。

  “我中的消费券周日就到期了,要赶紧花掉它,正好很久没逛超市啦!”采访中记者了解到,4月18日、19日是首轮消费券的最后使用期限,很多中券市民和王玉一样,选择在周末用券消费,在沈城掀起了一轮周末消费的小高潮。仅上周六一天,就有近2.4万张消费券被使用,带动全城消费额达740余万元。截至4月18日,首轮居民消费券发放8天拉动交易总额4320余万元。

  首轮消费券拉动作用明显

  刚过去的上一周,沈阳的街头、商超、饭店里,购物、吃饭的人多起来。首轮居民消费券的发放为沈城消费市场人气提升助力明显。首轮消费券使用期限近10天。

  “消费券在超市买米买面都能优惠,这波政府福利真是太好啦!”市民于女士说,“我平日不怎么爱逛商场,也很少去饭店吃饭。刚得知中券时还觉得没什么大用处。后来听朋友说在蔬菜店、超市都能用,这可把我乐坏了。周六赶紧来家附近的华润万家超市买了大米、牛肉和豆油,一共花了210元,直接优惠了50元。”采访中记者了解到,于女士光顾的这家华润万家超市,8天里共核销了681张消费券,核销金额10万元左右。

  市民王阿姨用券在蔬菜店买了皮皮虾、螃蟹等小海鲜,回家给家人烹顿周末大餐。“中券这一周一直观望来着,说实话刚开始没敢轻易用券,担心商家会借券涨价。今天用时才知道,这50元优惠是直接打到咱市民微信里的,消费时直接扫微信就支付了,根本跟商家没关,也完全不会因收券涨价。”王阿姨笑着说。

  烧烤店老板:生意好到不敢宣传

  商超人气旺的同时,之前较为冷清的餐饮生意也在消费券的带动下日益回暖。在沈阳开了四家烧烤连锁店的武先生,前段时间饭店刚恢复营业时,他每天都要在朋友圈晒晒店里当天的美食、优惠活动等来吸引客源。可近一周他在微信朋友圈“消失”了,一直到上周五,他才忙里偷闲发了条朋友圈,晒了张自家烧烤店顾客排队等位的照片。“最近我真不敢发朋友圈了,就怕一宣传有朋友找我预定餐位。实在是店内位置不好安排啊!”武先生特别开心地说,近几日基本是每天晚上6点不到,店里就开始排队等位了。想预定较满意的桌位,现在要提前两天。

  精准投放,消费券“四两”拨“千斤”

  今日(4月20日),首轮消费券消费时段已结束,将开启第二期居民消费券的发放。第二期将会发放20万张消费券共1000万元,其中餐饮消费券和综合消费券各500万元。将通过“盛事通”微信公众号发放至前期预约的市民微信卡包。中券信息将通过微信提醒本人。需要提醒的是,第二轮消费券也是有使用时限的,有效期将从市民获得消费券起至4月29日24时止。

  市商务局相关负责人介绍说,前期相关部门通过大数据,对整体消费市场、公众消费倾向、消费习惯等进行分析,掌握这些信息有利于居民消费券的发放,可以更加精准地投放到沈城受疫情影响较大,以及消费者喜爱的餐饮、零售等服务行业中,使消费券的杠杆撬动作用充分释放。最大限度地激发消费券“四两拨千斤”作用,进一步提振了消费信心和动力,推动沈城消费市场复苏回暖。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  王晓婷/文李浩/摄

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
《调查报告》显示,沈阳的移动支付占比达九成,日均使用超3次。