您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
借助消费券,沈城商家花式营销抢占市场
5天拉动消费2680余万元
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-17 10:32
分享到:
更多
  

  “您好,我要用券结账!”

  这几天,正如持续回暖的晴好天气一样,沈阳人的消费热情在居民消费券的带动下明显回升。仅5天时间,消费券拉动居民消费额2680余万元。同时,被点燃的还有沈城商家的热情,各家纷纷借券比拼营销抢占市场,可谓一“券”激起“千层浪”。

  商超、餐饮消费回暖

  本周以来,沈城不少的商超、餐饮出现了消费回暖的迹象。

  在此背后,消费券成为提振消费的撬动杠杆,释放了沈城市民的消费需求,提升了消费信心。截至4月15日,共有7.7万余张消费券在沈城6790户商家被消费使用,拉动居民消费额2680余万元。

  热情持续上涨的还有商家。全市辖区内6万余家线下实体餐饮企业和7.6万余家线下实体零售企业可用券消费。其中餐饮企业包括快餐、正餐、小吃、甜品冷饮、糕点面包、酒吧、咖啡馆等7个业态和品类。商家们渐渐尝到了首轮消费券带来的“甜头”。

  商家花式营销抢市场

  消费券带来客流的同时,也给不少商家出了一道“难”题。

  数万商家同台竞技,如何才能脱颖而出?大家为吸引客流拉动消费,纷纷加大促销优惠力度,借“券势”开启各种花式营销抢占市场。为消费券燃起的消费市场,再添一把火。

  昨日,记者走进一家大型商场,商场内各式促销条幅随处可见。

  “力度加码折上折”“没中券没关系,我们为你送‘券’”……

  各式促销激发市民购买热情。商场内一家全国连锁品牌门店负责人介绍说:“疫情以来,真是好久未见商场如此热闹了。消费券的发放,为我们提供了一个很好的营销机会,我们要借着消费券的东风,做好自己品牌的推广。”

  记者从一家五星级酒店了解到,针对大众消费者,酒店近日推出百元三人套餐。如使用居民消费券买单,券上再优惠,三个人在五星级酒店吃一顿饭仅需50元钱。星级酒店的“白菜价”套餐吸引了很多消费者。

  目前,居民消费券短期内对消费市场起到的拉动效果已被普遍认同。

  随着商家热情的不断提升,有更多业内人士认为,消费券可助推市场长期的良性循环,增强商家自身的“造血”功能,是线下实体经济一次很好的转型升级机会。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  王晓婷/文李浩/摄

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
《调查报告》显示,沈阳的移动支付占比达九成,日均使用超3次。