您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
“不仅是张消费券,更是走向春天的幸运券!”
中券第一时间,他用券消费请朋友在自家烤肉店吃饭
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-14 09:36
分享到:
更多

  沈阳市发放第一期居民消费券后,餐饮企业迎来消费小高峰。李浩摄

  刚过去的周末,在中街开烤肉店的宋先生特别开心。

  宋先生表示,不但自己成为居民消费券的首轮幸运中券者,而且,自家的烤肉店还是受益于消费券的商家。全市居民消费券的发放,也为他的小店带来了疫情后首次经营小高潮。“这不仅是一张消费券,更是一张走向春天的幸运券!”宋先生充满希望地说。

  4月10日周五晚10点多,当得知自己成为第一批中券幸运消费者,宋先生就在微信朋友圈晒起了消费券截图,并配了四个字——“一发入魂”。宋先生半开玩笑地对记者说,这是他有生以来第二次“中奖”,而上一次“中奖”还是上幼儿园时得过的小红花。“这券怎么花?当然是在我自家店消费啦!”中券第一时间,他就决定用券消费请几个朋友在自家的烤肉店吃饭。

  宋先生说,烤肉店生意因为疫情受到了很大影响。“好在进入4月以来,顾客慢慢多了起来。我想,在市政府出台的各种促消费政策推动下,餐饮行业的的元气会恢复得很快。”消费券发放当天,他的小店营业额较比前一日上涨了12%,同比上周六上涨超四成。

  据记者了解到,4月11日起,沈阳市首轮发放的近10万张餐饮消费券,在沈城餐饮业掀起了小高潮。在位于沈河区文艺路的“撸客烧烤”,上周末店内上座率已达6成。该店负责人武先生告诉记者,与疫情之前相比,营业额已恢复至55%,并以每周5%-10%的速度持续回升。记者从市商务局了解到,仅周末两天,全市就有超20%的消费券被消费使用。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷、王学良

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
这种新兴的共享型经济模式在疫情期间特别受到骑手的欢迎。