您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  保险
社保网上申报不熟悉?贴心微课帮忙
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-17 10:24
分享到:
更多

  3月16日,大东区税务局经过多日观察发现,大部分自然人缴费人网上申报流程不熟悉,不会具体操作,只能到窗口办理。针对这一问题,大东区第一税务所派出社保方面业务能手,梳理社会保险费网上申报操作流程形成PPT,同时录制了网络微课程,并利用微信平台对这部分缴费人开展精准宣传辅导,不但方便了缴费人掌握操作流程,而且大大降低了疫情感染的风险。

  同时,随着全面复工复产的推进,未签署三方协议的6700余户企事业单位及自然人缴费人均需到税务部门打印社保缴费凭证,如果他们均到大厅办理此项业务,势必带来疫情传播的风险。为解决这一问题,大东区第一税务所建立微信快速通道群,缴费人只需扫码进群,工作人员即可根据其提供的信息,提前完成社保缴费凭证的打印,为缴费人提供更加精准、便捷、高效的服务。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
该公司是中国中小企业创新百强企业,产品远销美国、德国、俄罗斯等多个国家。