您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  保险
免5个月中小微企业3项社保单位缴费部分
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-03-12 09:52
分享到:
更多

  3月11日,沈阳日报与市政务公开办联办的《民生连线》栏目,邀请沈阳市人社局有关人员做客沈阳网直播室,就疫情期间相关问题做详细解答。

  企业参保人员增减经办期延长至3月底

  疫情防控期间,沈阳市社会保险事业服务中心在养老保险服务方面提供“网上办”“简单办”等多种业务经办模式,让广大参保企业足不出户办理养老保险业务。一是企业参保人员增减变动业务“网上办”“延期办”,企业通过沈阳政务服务网(zwfw.shenyang.gov.cn)登录社保中心网上办事大厅即可办理人员增减变动、职工缴费证明打印等业务,为企业开复工提供便利服务;同时将经办期延长至3月底。二是异地转移接续业务实现“不见面办”,参保人员可以通过国家社会保险公共服务平台、掌上12333手机App、社保中心网上办事大厅办理异地转移申请。

  多项惠企政策落地助力企业复工复产

  为配合推进全市企业复工复产工作,确保疫情防控期间参保企业职工社保利益不受影响,沈阳市社会保险事业服务中心狠抓政策的落地落实。2月至6月,免征中小微企业(含以单位方式参保的个体工商户)三项社会保险单位缴费部分,免征期5个月。

  2月至4月,对各类大型企业、民办非企业、社会团体等各类社会组织三项社会保险费单位缴费部分减半征收,减征期限3个月。其他机关事业单位(含参加企业基本养老保险的单位)、以个人身份参保的个体工商户和灵活就业人员不在减免范围内。

  工伤保险业务线上线下都可办

  疫情防控期间,沈阳市社会保险事业服务中心加快推进“不见面办公”和“线上办公”新工作模式,全面实现了100%工伤业务网上办理。

  截至目前,沈阳市工伤业务经办工作已在全系统推广,并取得初步成效。针对参保、实名制管理和各种变动等相关业务实行参保单位24小时网上自助申请办理,业务系统自动受理和即时办理的工作机制,确保简单业务即时办理完毕;针对待遇审批、资金拨付等相关业务,实行参保单位24小时网上自助申请办理,线下2个工作日受理并办结反馈的工作机制,确保特殊业务定时办理完毕。沈阳晚报、沈报全媒体记者丁宁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
日前,央视新闻的直播镜头再次对准东软医疗的生产厂区。