前10个月东药主营业务 整体出口销售收入超5.6亿元

来源:沈阳日报 2020-11-17 09:00

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者黄超)11月13日,记者在2020辽宁国际投资贸易洽谈会上获悉,在积极融入国内国际双循环的新发展格局下,今年前10个月,东北制药集团股份有限公司(以下简称“东北制药”)主营业务整体出口销售收入超过5.6亿元。

  作为国内最大的原料药生产企业之一,东北制药生产的左旋肉碱、磷霉素、黄连素、吡拉西坦等主要原料药已经出口到欧美等市场,并收获好评。今年以来,克服疫情对下游渠道的需求影响,东北制药借助供给侧结构性改革,不断提升服务能力,加强与世界主流食品、保健品生产商等重要客户的合作,并取得了长期供货的优质订单。与此同时,企业还成功新开发了多个国家不同领域的潜力客户,完成了巴西、墨西哥、秘鲁、波兰、越南、西班牙等市场的注册工作并陆续拿到出口订单。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)