2025年沈阳农产品加工产业要超1000亿

来源:沈阳晚报 2020-11-13 09:14

  沈阳市按照“培育主体、创新驱动、做强产业、融合发展”的基本原则,实施“做优做强、补齐延长、配齐要素、提质增效”的建设内容,全力推进产业链条式发展模式,大力发展农产品加工业,不断提升农业产业产值,努力实现沈阳乡村产业振兴。

  据了解,2020年10个农业产业链初步形成,培育市级农业产业化重点龙头企业达到200家以上,创建市级以上农业产业化联合体10家以上,农产品加工业总产值超过800亿元;到2022年,10个农业产业链基本完善,做强、补齐、延长项目超过50个,农产品加工业总产值超过900亿元;到2025年,10个农业产业链优势明显,农产品加工产值超过1000亿元。

  在实施方式上,沈阳市农业农村局准备通过加强原料基地建设、加快项目建设与储备、培育产业链经营主体、强化品牌发展战略等方面进行建设。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 邓丽婧

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)