贷款你用、利息财政付,政府全额贴息贷款让农户受益——

“旧牛”换“新牛” 明年更增收

来源:沈阳日报 2020-11-13 09:18

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)“有了这笔钱,就能引进新品种肉牛,收入比现在能高出一大截!”11月12日,拿到由国家、省市各级财政全额贴息的20万元贷款,铁西区高花街道车家村的养牛专业户车富刚高兴得合不拢嘴。

  他的养殖场现有存栏的牛,相较于良种肉牛效益不明显。良种肉牛不仅食草轻、生长快、肉质鲜,更重要的是销路好,增收明显。可想改良引进,手头又没有资金。

  落实“六稳”“六保”部署,做好劳动力转移就业工作,铁西区人社局工作人员深入田间地头,开展创业服务活动,把国家和省市的好政策精准传送到农民手上。为农民创业者开启贷款“绿色通道”,就是其中之一。据铁西区人社局创业科相关负责人介绍,在铁西区范围内创业的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、网络商户、建档立卡贫困人口、返乡创业农民工、农村自主创业农民等十类人群,都可申请额度最高不超20万元的创业担保贷款。

  今年内发放的贷款可享受三年内全额贴息,到期后一次性还本金,个人不承担任何利息;明年1月1日之后发放的贷款,由财政给予部分贴息。同时,贷款申请流程也非常简单,创业农户只需要提供身份证、户口本,贷款审核即来即办,免费提供表格、复印材料,并有专人帮助填写和整理申请材料。

  据统计,今年以来铁西区累计发放个人创业担保贷款130笔,合计金额1986万元;发放小微企业贷款23笔,合计金额4495万元。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)