当居民消费券遇上“双11”

网购+逛商场成消费新模式

来源:沈阳日报 2020-11-12 09:41

  11月11日,沈阳市民在商场购物。

  

  今年的“双11”,正赶上沈阳市第三轮居民消费券发放使用。零点网上抢购,第二天商场购物,这成为今年很多沈城人“双11”消费新模式。线上线下双重消费两不误,点燃了今冬沈城人的消费热情。

  网购+消费券

  “双11”消费新模式

  市民张女士已经第三次中居民消费券了,又赶上“双11”,她打算到商场去逛一逛,选购一双入冬的棉鞋。“这两年我发现,‘双11’商场也都促销打折,而且力度不比网上差。这回还中了消费券,折上折应该更优惠。”张女士告诉记者,“双11”零点网购,第二天商场选购,成为她的消费购物新模式。

  “双11”前夜,市民小李和往年一样,将家里一年所需的卫生纸、洗涤液、洗发水等日用品加入“购物车”,打算零点时支付。而今年,她特地留了一部分,打算第二天去超市购买。“因为我中了消费券,而且还抢到了超市在微信小程序中发放的满109减30的优惠券,算下来比网购还优惠呢!”小李说。

  记者了解到,很多中券的沈城市民表示,“双11”赶上消费券发放,点燃了大家的消费热情:将线上网购和线下用券消费合理分配,都不错过。记者从市商务局了解到,目前,第三轮居民消费券核销订单额超5000万元,累计优惠金额达700余万元,直接杠杆率超7.7。此轮消费券发放中,虽没特别设置餐饮券,但有大部分中券者愿意用券到餐厅消费。逛街购物后,再到餐厅用券消费吃顿好的,成为很多中券者“双11”当天的选择。

  实体店全渠道购物

  吸引消费者

  记者走访中发现,很多线下实体商家,借“双11”和居民消费券发放的时机合并发力,推出多种促销打折活动。而与往年“双11”不同,如今的线下实体商家,逐渐摸索出了属于自己的销售新路。

  经过今年的疫情影响,很多实体商家已培养出较为成熟的“全渠道购物”新模式来吸引消费者。于是,在这个“双11”,很多实体商家依托线上程序和线下互动配合,利用多种渠道,为消费者开拓更大的消费空间。

  沈城的很多大型商超,利用公众号、微信小程序,推出“双11”新品优惠,吸引消费者的关注度并提升到店率。还有一些大型连锁超市,联合知名的线上平台,推出线上抢券线下消费的新模式,“满100减30”“叠加用券享受更多”等优惠开度大,将很多消费者引入线下,同时还推出送货上门服务,非常方便。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 王晓婷/文

  主任记者 李浩/摄

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)