上货、招募助手、培训……

各大直播平台电商开启 “双11”“卖卖卖”预热模式

来源:沈阳晚报 2020-10-21 11:38

  在沈阳打工的赵先生,想替老家的邻居卖点农产品,并且还想借助双11开直播买农产品。数据显示,2020年双11,除了天猫、京东、拼多多之外,抖音和快手也将入局。2020年中国商业市场最大的一场“战役”即将打响。据分析,2021年直播电商规模将扩大至2.0万亿元,渗透率将达到14.3%。

  双11直播卖农产品

  在沈阳打工的赵先生,刚刚接到一个“任务”,替老家的邻居售卖农产品——地瓜和花生,“亲戚都在农村,今年种的地瓜和花生不好卖,让我想想办法。”赵先生说,他除了在朋友圈帮助推销外,想在双11开直播卖农产品。“

  据赵先生介绍,直播卖货的做法,他早已经了解,但一直没有尝试过,“最近听到好几个人介绍双11,看来是个不错的时间节点。”赵先生说,双11虽然还没到,但广告已经开始铺天盖地,“争分夺秒上货、招募助手、培训、开直播,直播带货是大势,抖音一直在给流量扶持。”

  抖音小店商家群信息显示,为降低入驻门槛,吸引更多品牌参与双11,9月25日,抖音还启动了品牌服务商招募。

  双11倒计时已开始

  10月11日晚,李佳琦发布了双11直播预告清单,公布了130多款产品。薇娅也公布了自己从10月20日到11月11日期间的直播预售产品。和去年不同的是,今年的大量中小型MCN机构和中腰部主播崛起,商家自播更是成为了中坚力量,直播电商行业从金字塔型向橄榄型转换。

  《迈向万亿市场的直播电商》预测2020年直播电商整体规模将突破万亿大关,达10500亿元。数据显示,2019年直播在电商市场中的渗透率仅为4.1%,2021年直播电商规模将扩大至2.0万亿元,渗透率将达到14.3%。

  业内人士称,直播已经成为电商“标配”,直播电商集任何人、任何物、任何场地、任何时候于一体的发展趋势更加明显。

  多个平台已摩拳擦掌

  数据显示,抖音以短视频内容形式为双11必买榜、热门商品等做推荐,用户关闭抖音App后,去向手机淘宝的次数占比为38.9%,足见其带货潜力。官方披露数据,抖音电商2020年前8个月,总体GMV同比增长6.5倍,闭环直播GMV同比增长36.1倍,开店商家的数量增加16.3倍。快手8月订单量超过5亿单,仅次于淘宝天猫、京东、拼多多。

  2019年双11,电商直播还是淘宝系的专场,只是锦上添花般的存在。2020年双11,是抖音、快手的直播电商的诞生礼,抢滩登陆电商版图已经成为定势。2020年中国商业市场最大的一场战役即将打响。对于抖音和快手等新玩家来说,这次双11就像是一次抢滩登陆,它们寄望于占领一块属于它们自己的滩头阵地。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 梅天磬

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)