市政府代表团赴江苏上海开展招商考察活动

来源:沈阳日报 2020-09-17 09:52

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)9月14日-16日,市长姜有为赴南京参加辽宁省—江苏省对口合作工作座谈会,率市政府代表团参加辽宁省—江苏省对口经贸合作洽谈会,并在南京、常州、上海等地开展了以产业项目为重点的招商推介活动,务实推进项目,取得了预期效果。

  在辽宁省—江苏省对口经贸合作洽谈会上,市政府与苏宁集团签订了战略合作协议。苏宁国际文创智慧产业小镇、沈阳雨润食品研发生产基地、云思顿总部、江苏亚威智能电网设备、固耐重工国家级风机系统研发生产、南京法宁格节能科技股份有限公司节能新材料制造6个项目分别落户于洪、沈北、皇姑、苏家屯、辽中等区。和平、沈河、浑南、康平、法库等区县的一批招商项目达成投资意向。签约及达成意向的项目,涉及智慧生态社区、物联网、食品加工、装备制造、节能新材料、文创、汽车零部件、通用航空等多个领域。

  姜有为分别会见了雨润集团董事长祝义财、苏宁集团董事长张近东,表示将积极为两家企业在沈投资发展创造条件、做好服务。他希望雨润集团在发展农业大循环相关产业方面进一步加强与沈阳的合作,希望苏宁集团进一步全面深化与沈阳的合作,加快推进苏宁国际文创智慧产业小镇的规划建设。

  姜有为还考察了江苏省产业技术研究院,与执行院长刘庆座谈,提出在沈建立产业研究院的设想,并就合作建院模式等问题进行了交流探讨。在京洋半导体材料科技公司考察时,姜有为希望企业做好核心技术研发和产业链条构建,加快推进拟在康平县投资建设的半导体碳基新材料制造与表面应用项目。姜有为考察了江南环球港,与月星集团董事局主席丁佐宏会商推进浑南区月星沈阳环球港项目有关工作,希望项目早日建成投运。在上海通用公司,姜有为与公司总经理王永清就双方前期合作的未尽事宜及未来在沈规划布局进行了工作会商。

  市委常委、副市长李松林参加相关活动。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)