“早衰女孩”小凤重返校园励志成为白衣天使回报社会

来源:沈阳网 2020-09-11 16:45

  9月11日,刚刚开学不久的沈阳市中医药学校迎来了一位特殊的新生,她就是年初刚刚在杏林整形接受了手术治疗、备受社会各界关注的“早衰女孩”小凤。如今的小凤,已经是同龄少女一般的模样。

  当日,她在当代雷锋郭明义及郭明义爱心团队成员、沈阳杏林整形外科医院院长史灵芝等社会爱心人士的陪同下,步入了新学校的大门。值得一提的是,郭明义爱心团队沈阳市中医药学校分队,也在新民市领导及学校师生的见证下正式成立。

  重拾容貌,点燃对未来的希望

  因为特殊的早衰疾病,小凤自幼起便满脸皱纹,高额的医疗费用和贫困的家境,一度让小凤一家陷入深深的绝望。当郭明义爱心团队了解了小凤的情况之后,向这位可怜的女孩伸出援手,并号召社会爱心人士共同展开救助。在大家的共同努力下,仅用了短短2个月的时间,便为小凤找到了有能力实施面部年轻化手术的沈阳杏林整形外科医院,并解决了全部的手术费用。最终,经过专业的手术治疗,小凤终于拥有了原本的容貌。

  从小凤初中毕业之后,就中断了学业,虽然一直对继续求学抱有幻想,但对容貌的自卑还是超过了求学的勇气。直到遇到郭明义,在杏林的帮助下改变了容貌,才重新燃起了对未来的希望。

  在小凤康复之后,非常希望能够继续学业,因为患有特殊的疾病,小凤更加希望进入医护相关领域的院校学习,将来帮助像自己一样有特殊疾病的患者。于是,在杏林与郭明义爱心团队的多方努力下,沈阳市中医药学校决定录取这位特殊的学生。

  学校同学热情欢迎小风重返校园生活

  此前,听说小凤要来学校报道,沈阳市中医药学校的学生组织特意收集了一些关于小凤的材料,准备在今后的学习生活中,为她提供支持与帮助。

  一位该校学生在接受采访时表示:“之前听说小凤是一位皮肤早衰症的同学,但如今看起来就是一位漂亮的女同学,起码在外观上和我们正常人一样。我们还是要多提供帮助,特别是在心理方面和学业方面,争取让小凤同学能够尽快改变家庭贫困的现状。”

  中医药学校有着不少帮助贫困生求学、创业、致富的成功经验,这一次也为小凤制定了助学计划,免除了全部的学费、宿费,而且小凤还可以通过课余时间的劳动付出来赚取每日的三餐费用,可以不用花一分钱就能完成学业,勤工俭学的方式也将对小凤今后早日步入社会起到重要作用。

  带着“使命”好好学习立志成为白衣天使

  沈阳杏林整形外科医院史灵芝院长是系列爱心行动的重要参与者,她亲自将小凤带到学校,对于未来的生活和学习,史院长对小凤千叮万嘱。史院长对记者说:“杏林救治过很多儿童,但小凤的情况非常特殊,我们能够治好她的容貌,让她变得乐观自信,但以往的经历对她产生的影响真的非常大,这需要一个长期持续的引导,让小凤拥有正常容貌的同时,也能够像正常人一样生活。”

  史院长认为,郭明义的帮助和杏林的手术治疗,是整个救助行动的第一步,如今爱心行动的接力已经传递到了下一棒,希望小凤的学校能够重视小凤的情况,在帮扶完成学业的同时,也要严格训练小凤的社交能力、工作能力,真正做到树德树人。

  进入医学院校,成为一名白衣天使是小凤自己的理想。“在杏林的时候,看到那么多的护士姐姐为我忙前忙后,我非常感动,这让我非常羡慕她们,也想要能够变得和她们一样,帮助更多的人!”小凤告诉记者,以前在初中的时候,因为身体原因成绩不是很理想,但新的学习环境是一个新的起点,她一定会加倍努力,尽早弥补过去错过的文化课,一定会出色完成学业,不会辜负大家的期待,会带着好心人的关心与爱好好学习。

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)