东北食品科技产业园项目落户苏家屯区

来源:沈阳日报 2020-09-04 09:39

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)9月2日,苏家屯区与长春中庆投资控股集团就开发建设东北食品科技产业园项目签约,标志着该项目正式启动实施。

  该项目位于苏家屯区沙河新城,总规划面积约7.14平方公里,计划总投资约390亿元。园区采用产城融合发展模式,由区政府与长春中庆投资控股集团合作进行整体开发建设。园区聚焦休闲食品、功能食品、中央厨房、电商食品等业态,规划建设食品科技硅谷、食品总部基地、食品职教学院、食品新展贸港、智慧冷链物流园、绿色食品加工园、食品机械制造园、世界美食之窗、国际学村等九大功能项目,着力打造集种植采购、研发设计、生产加工、检验检测、物流配送、展示交易等环节于一体的全产业链条,力争“一年成形、三年成势、八年成城”,形成具有持续竞争力的新型食品产业集群,建设“产、城、文、旅、商”五位一体,安全生态高端的食品科技产业新城,成为沈阳乃至东北地区的食品产业创新基地。

  项目一期产业板块将于9月底前开工建设,预计总投资约7.8亿元,主要建设8.8公里“四横三纵”园区路网、10万平方米标准化厂房、2万平方米综合楼,2万吨污水处理厂等工程。

  随着该项目的签约落地,该区基本形成汽车零部件、食品轻工、文化旅游三大主导产业均有市场化运作产业园区支撑的发展格局。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)