好的友谊,倍感珍贵——读《萤火虫小巷》——建行本溪分行人力资源部王秋媛

来源:沈阳网 2020-06-30 13:08

  我们这一生,会遇见很多人,有人教会你成长,有人给你以教训,还有人陪你走过一程又一程。而我们要做的,就是学会放下那些伤害,去感谢和珍惜那些治愈你的人。我一直相信,好的友谊,都很珍贵。

  今天要为大家分享一本很温暖的关于友谊的小说——《萤火虫小巷》。它讲述了塔莉和凯蒂两个性格迥异、家庭环境相反的女孩相伴到老的故事。她们原本是两条互不相交的平行线,却在14岁正式成为邻居的时候,擦出了火花,成为了彼此的牵绊。她们曾有同样的梦想,却因为选择不同,体验了相反的生活。她们一个儿女双全,一个孤独终老,互相温暖,体验着人生的喜怒哀乐和悲欢离合。她们相守30年,最终却因为疾病被迫分离。她们在友谊这条路上跌跌撞撞,却依然是对方最重要的人。

  这世间有一种美好,是遇一知己,同享快乐,互诉衷肠。从伯牙子期的高山流水,到鲁迅瞿秋白“人生得一知己足矣”,我们不禁感叹友谊难觅,知音难寻。我如书中一般,有幸遇见了你,我最好的朋友,最珍惜的友谊,从我们13岁到现在的30多岁,从懵懵懂懂的青春期、并肩追逐的梦想、复杂的爱恋,到职场上为进取而拼搏。无论我们身处人生的哪个阶段,都从未在对方的生活里缺席。

  如果说最好的爱情是从校服到婚纱,那最好的友情就是从青丝到白发。友谊,比不上爱情的轰轰烈烈,却拥有人世间最温暖的一生相伴。愿每个人都能拥有这样的至亲好友,懂你辛苦,念你恩惠,恕你失误,知你温暖。

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。