至少还有书籍之《侣行3》——建行本溪分行王诗尧

来源:沈阳网 2020-06-30 13:08

  战争、萧条或许在我们眼中只存在于往昔,抬头看着天空湛蓝,闻着四季的味道,那一缕目光直插云霄,享受平静的美好。而当你走进《侣行3》的世界,迪拜的繁华,巴格达的混乱,目不暇接的炮火,南希奶奶的眼泪付梓在内心的尽头。

  曾经见山是山,眼前一切皆美好,即使云雾滔滔,算人间知己吾和汝。感受月光下的卡拉库里湖,徜徉于慕士塔格峰,云水沧溟,我心依旧。眺望蓝宝石色的班达米尔湖,环湖周围的土色,让湛蓝的湖面如梦似幻,白云的倒影游弋在湖面,那白波九道,洒向千峰秋叶丹。翻开《苏菲的世界》,不禁回答一些书卷中的哲学问题,你是谁?你从哪里来?你要到哪去?

  转瞬见山不是山,眼前蒙蒙细雨,相忆采芙蓉。摩加迪沙难民营里和加冕公园贫民窟中的无助,喀布尔居民区那些摘不下布卡的无奈,战火中永不磨灭的伤痕,火山口天堂之门的的恐惧,不禁感叹我们不是生活中一个和平的世界,而是生活在一个和平的国家。走进乌尔古城,喧嚣下的宁静略显荒凉,巴格达的军刀门,在冰与火之歌中唱着咏叹调,爆炸轰鸣中一丝琴音响起,静静地聆听卡里姆的演奏,那不是音乐,那是对和平的信念,是穿越黑暗的光明。那一瞬,内心的君士坦丁堡已不再坚固,伴随昨夜星辰昨夜风,静静的仰望守候。

  蓦然回首,吴盐胜雪,见山还是山。走进楼兰古城,一个繁华故国在皓牒历史中傲然崛起,一座壮丽城郭于绿洲间威严耸立,一栋森严的府衙里官兵进出,一条人声鼎沸的的街道车水马龙,斑驳的商品在丝绸之路上熠熠生辉。走进白沙瓦,玄奘笔下的百花之城,你善意的伸出友好之手,得到的不啻于用生命捍卫的友谊。而远处一人一毯,虔诚向西,匍匐礼拜,信仰让此刻定格,也让此刻变得海市蜃楼,印巴边境互相较劲的降旗仪式已变得随风潜入夜,润物亦有声。即使任何事情在被完成之前,总被认为是不可能,当看到巴米扬大佛闪闪发亮,吉尔吉特郊外的守墓老人、伊斯兰堡大树下的学校,不由手在天空绘起“曼海蒂”,永矢弗谖,祈愿和平。

  每逢春天到来,它总是会融化一片雪花,而我看到,正是第一片雪花的融化。战“疫”如战役,当你挥一挥手直视前方,第一缕目光或许无足轻重,但万众瞩目或许可以拨云见日,可以化作春泥更护花。

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。