东北首家QFLP基金管理企业 在自贸区沈阳片区落地

将带动形成超百亿元规模总投资

来源:沈阳日报 2020-06-28 10:37

  记者6月24日从人民银行沈阳分行获悉,“光控(辽宁)产业投资基金管理有限公司”日前正式成立,这标志东北首家境内外合资的“合格境外有限合伙人”(QFLP)基金管理企业在辽宁自贸区沈阳片区成功落地。QFLP政策是我国吸引境外资金投资的有效举措。

  此次QFLP政策在辽宁落地,不仅填补了东北地区空白,有利于激活地区投融资环境,还具有较强的投资拉动作用,促进辽宁战略新兴产业发展和传统产业转型升级。据了解,光控(辽宁)产业投资基金管理有限公司将在辽发起设立100亿元产业投资基金,实际运营中将裂变为多支专注于各重点领域的产业子基金,最终带动形成100亿-300亿元规模总投资。

  据了解,下一步,人民银行沈阳分行将会同有关各方进一步修订完善QFLP试点管理制度,强化事中事后监管,支持试点企业发起设立产业投资基金,精准对接优质企业和项目,确保金融稳企业保就业各项政策在辽宁落地见效,为全省疫情防控、复工复产和实体经济发展提供有力金融支撑。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘洋

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)