快查微信卡包! 40万份居民消费券发放啦

来源:沈阳晚报 2020-06-17 10:20

  昨天下午,沈阳市第二轮居民消费券第一期摇号活动,在公证机构、新闻媒体、企业代表和市民代表的见证下,顺利产生30万个综合券和10万个图书券中券号码。中号通知通过“盛世通”微信公众号发放至本人微信卡包,使用时间为6月18日零时至6月27日24时,逾期作废并收回。

  摇号过程公开透明

  昨天下午2时,在玖伍文化城B1中庭举办的沈阳市第二轮居民消费券第一期摇号活动,吸引了很多市民到场观看,一起见证中奖号码的诞生。在摇号现场,公证处工作人员全程监督,摇号设备处于断网状态,工作人员进行试验之后,开始正式摇号,而且采用公开源代码的摇号程序,在摇号过程中不体现预约者的姓名、身份证号等敏感信息。

  40万个中奖号码陆续摇出,包括30万个综合券和10万个图书券。从昨天晚上开始,中奖号码已经通过“盛世通”微信公众号发放至本人微信卡包,从18日零时开始使用。

  第二期摇号时间为6月28日14时,第三期摇号时间为7月9日14时。已在第一轮居民消费券发放中成功预约的近238万居民,自动转入本次预约。尚未预约的消费者最迟在7月9日12时前预约,即可参与至少一轮摇号。

  首轮带动消费2亿元

  沈阳市商务局相关负责人介绍,4月10日至5月9日,在第一轮共三期居民消费券发放活动中,全市共核销使用消费券85.4万张,核销使用商户达到17293户,累计优惠金额2391万元,带动消费总额2.02亿元,杠杆率达到8.43,特别是“五一”期间杠杆率达到了12.3,极大推动了市场活力复苏。

  与此同时,浑南区投入200万元,法库县投入180万元,和平区、于洪区和沈北新区各投入100万元,推出了多种形式的居民消费券;阿里巴巴、辽宁银联、美团点评、苏宁、大商、百胜集团也分别在沈阳地区推出各自的消费券发放活动。

  截至目前,市、区政府和企业已累计投入发放各类消费券、红包及购物补贴等促消费资金6.09亿元,有力地拉动了居民消费。

  商家还有额外补贴

  综合券用于在沈阳市辖区内可用微信商务支付的快餐、正餐等7个业态、品类的线下实体餐饮企业和百货、超市等15个业态、品类的线下实体零售企业。图书券用于在沈阳市辖区内可用微信商务支付的线下实体书店。

  同时,很多商家还进行了额外补贴。沈阳出版发行集团对中得20元图书券的消费者,额外对等补贴20元,即消费者会得到40元图书补贴。对2800万综合消费券,市出版发行集团进行对等补贴,总计拿出3000万元,这些对等补贴到玖伍文化城及全市各大新华书店均可使用,重磅的补贴让中券额度翻倍。

  中石油则为中券消费者追加1000万元额度的补贴,两券叠加使用,可实现加油消费75折、便利店消费5折的大力度优惠,沈阳地区170余座中国石油加油站及昆仑好客便利店都可使用。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红

  张宁

  主任摄影记者常晟罡

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)