您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
消费券撬动消费 发券首日沈城消费额766万余元
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-13 09:59
分享到:
更多

  刚刚过去的双休日,有20万沈城市民收获了一份“大礼”,首轮总价值1000万元的沈阳市居民消费券分发到他们的微信卡包中。“这个周末,你用券消费了吗?”居民消费券成为这两日沈城市民关注热议话题。趁着休息日,沈阳人开启了“买买买”模式,消费热情高涨。发券首日带动沈城消费额达766万余元。

  中券者:多数选购刚需产品

  4月10日收到微信推送的综合类消费券后,市民李女士特开心,第二天一早她就到家附近的大润发超市,购买了洗发水、沐浴露、面膜、纸巾,总价格220元,结账时成功使用了居民消费券获得50元优惠。李女士说:“买的都是些生活必需品。其实家里还有一些‘存货’的,但中券难得,就多买点。”

  4月12日上午,在太原街沃尔玛超市,市民王先生选购了一桶食用油、一小袋面粉、几种调味品以及一些零食和饮料。

  采访中记者了解到,多数中券者更青睐实用性消费,购买耐用品,刚需产品居多。例如在超市购买日用品、在生鲜超市买果蔬、在商超买换季衣服、鞋子等。除综合消费券外,首轮还发放了近10万张餐饮消费券。周日加班的魏先生,中午一下班就赶到单位附近的必胜客餐厅,打包了海鲜披萨。“得知中券了,儿子立马要求吃披萨,打包回家一家人享用一顿披萨大餐!”

  商家:消费券撬动市场回暖

  市民消费热情高涨,商家也纷纷拍手称赞。在居民消费券的撬动下,消费市场加快回暖。

  沈河区大西路“开心农场”超市店主李女士说,4月11日当天,有20多位顾客用券消费。与前一日相比该店营业额上升了15%,同比上一个周六,上升幅度超过6.5%。

  华润万家超市仅明华店,消费券发放首日就有133名顾客使用居民消费券购物,用券销售额超两万元。

  与此同时,配合居民消费券使用,各商家也推出了一系列优惠活动,进一步鼓励市民到店消费。

  发券首日:

  带动沈城消费额超766万元

  市商务局相关负责人介绍,此次沈阳市首轮发放的居民消费券,释放了沈城市民的消费需求,提升了消费信心。仅4月11日一天,就有20046张消费券在沈城3877户商家被消费使用。累计核销优惠金额超100万元,核销订单总额388.7247万元。

  居民消费券的发放,可以更加精准地投放到沈城受疫情影响较大的餐饮、零售等服务行业中。据统计,发券首日,居民消费券带动沈城消费总额达766.3645万元。杠杆率达到了1:7.63,即释放了近8倍的“乘数效应”,多数受益者为中小微商家及全市部分餐饮、商超等。

  与此同时,这种线上提前发券,线下门店消费,实体经济与互联网相结合的消费新模式,也为沈城商贸流通行业日后的数字化转型,提供了新思路。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  王晓婷王福誉王学良

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
这种新兴的共享型经济模式在疫情期间特别受到骑手的欢迎。