您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  银行
96头毛驴抵押贷款50万元!
“活体禽畜抵押贷款”在沈破冰
助力农业复工复产
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-10 09:52
分享到:
更多

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者王婉)“谁能想到,这96头毛驴也能做贷款,解决了我们的燃眉之急,缓解了我们的资金压力,为人民银行法库支行点赞!”昨天,沈阳阿凡提肉驴养殖有限公司的负责人对人行法库县支行领导表达感谢之情。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者从人民银行沈阳分行营业管理部了解到,面对企业因缺乏有效抵押物无法获得信贷支持的情况,人行法库县支行创新设计了金信养殖贷“活体畜禽”抵押贷款,并指导法库联社制定了《法库县农村信用合作联社金信养殖贷管理办法》,有序推进“活体畜禽”抵押贷款业务。

  位于法库县的沈阳阿凡提肉驴养殖有限公司,是一家经营肉驴养殖销售的公司。受疫情影响,面临销售困难,饲养成本增加,导致企业流动性资金不足,经营遇到了困难。3月中旬,法库县农村信用合作联社通过人民银行法库县支行建立的企业贷款需求台账,了解到该企业急需生产资金,主动联系企业负责人。面对企业因缺乏有效抵押物无法获得信贷支持的情况,该社针对企业肉驴存栏多,市场价值高,有稳定市场的特点,创新设计了金信养殖贷“活体畜禽”抵押贷款。人行法库县支行指导法库联社制定了《法库县农村信用合作联社金信养殖贷管理办法》,有序推进“活体畜禽”抵押贷款业务。

  经过多方协调,很快,法库联社向该企业发放在约期内可循环使用的“金信养殖贷”50万元,抵押物为借款人现养殖的存栏肉驴96头,评估价值101.2万元,抵押率为49.41%。“活体畜禽”抵押贷款业务的推出有效化解了该企业缺少有效抵押物的难题,及时助力企业复工复产。

  “活体禽畜抵押贷款”业务上线以来,法库联社已累计发放禽畜抵押养殖贷款19笔,合计451万元,充分满足了养殖大户缓解疫情影响和扩大养殖规模的资金需求,进一步打造全产业链,推进法库地区农业品牌建设,促进了法库县养殖产业的健康发展。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
这种新兴的共享型经济模式在疫情期间特别受到骑手的欢迎。