您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  银行
4月、5月份储蓄国债暂停发行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-04-09 09:26
分享到:
更多

  财政部官网4月7日公布的今年二季度国债发行计划显示,仅剩6月份电子式储蓄国债,原计划4月、5月份分别发行的电子式、凭证式储蓄国债不再列入发行计划。

  根据财政部今年1月公布的储蓄国债发行计划,今年3月至11月的每月10日均会发行两期储蓄国债,分别为3年期和5年期。其中,3月、5月、9月、11月为凭证式储蓄国债,4月、6月、7月、8月、10月为电子式储蓄国债。而根据最新公布的二季度国债发行计划,仅在6月份发行期限为3年和5年的电子式储蓄国债,发行起始日为6月10日,按年付息。

  与此同时,各家银行均发布了《关于暂停发行2020年4月份储蓄国债(电子式)的公告》,公告表示,根据人民银行和财政部安排,2020年4月份储蓄国债(电子式)暂停发行。

  据了解,4月10日起,2015年一期5年期和2017年一期3年期储蓄国债(电子式)即将到期,投资者无需前往银行柜台进行办理,银行将于到期日向投资者资金清算账户足额划付本金和利息,具体可联系咨询购买银行网点。

  银行人士提醒,鉴于目前正值抗击疫情的关键时期,为保护广大投资者的健康安全,对于到期的储蓄国债(电子式),市民可以进行预约兑付、错峰兑付或延后兑付,避免扎堆兑付。如确有需要前往银行柜台,务必佩戴口罩,做好防护措施。沈阳晚报、沈报全媒体记者王婉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
因为资金周转困难,急需兑换外币,但认识的换外币的人这时已经换了手机号码。
3C
这种新兴的共享型经济模式在疫情期间特别受到骑手的欢迎。