您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  评论
直播间里“税网红”助力创业“不打烊”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-07 09:42
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者黄超)“税收政策讲解得真好,太实用了,解了我们企业的燃眉之急,他们都是我们心中最美的税收政策‘主播’!”辽宁雅汇企业管理有限公司财务负责人苏勇有感而发。

  4月3日,在位于沈阳金融商贸开发区税务局的会议室里,来自法制科、所得税科、社会保险费和非税收入科、征收管理科的业务骨干们化身“网络主播”,纷纷“上线”,就各税费种政策、征管服务等方面减税举措及当前热点问题,为入孵沈阳“米库创服”众创空间的小微企业创业者们进行“屏对屏”专题辅导。

  当日,在各个税务“主播”耐心讲解的同时,线上参与活动的企业代表纷纷针对自身企业相关减税问题进行留言咨询,气氛十分热烈。

  疫情对小微创业者来说是一场大考,沈阳米库创业服务集团为当好入孵小微创业者的后盾,已经为34户入孵企业实行了免租、延租惠企政策。作为国家级众创空间,2020年,米库创服将针对目前热点的电子商务、软件开发、科技服务以及跨境电商、文化创意等领域创业企业重点扶持。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
这种新兴的共享型经济模式在疫情期间特别受到骑手的欢迎。