您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
“营商下午茶”姐妹话营商18个政府部门“组团”帮办
减免企业租金说到也要做到
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-07 09:44
分享到:
更多

  4月3日,第34期“营商下午茶”如期举办,沈阳市营商局首次与市妇联牵手搭台,组织了一场“姐妹话营商”互动活动,11位女企业家畅所欲言,谈问题提建议。市金融局、市商务局、市人社局等18个政府部门“组团”坐镇,逐一答疑解惑。

  公交不畅通?认真研究解决方案

  “棋盘山附近的公共交通需要进一步完善。”这是沈阳赛特奥莱总经理蒋英提出的建议。“棋盘山一带有美丽的山水环境,如今还新开发很多楼盘,入住率越来越高,但是乘坐公交出行却不方便。”市交通局相关负责人立即“认领”了这个提议,现场表示回去后将认真调研,研究解决办法。

  工人招不来?

  搭建平台网上招聘

  “现在,企业遇到最大的难题就是用工短缺。”苏家屯区杨柳花卉网店总经理杨柳讲述了她的烦恼。原来,该企业场地在农村,现阶段正处于春耕时期,招人困难。“别着急!”市人社局给企业吃下定心丸,该局将在政府搭建的网上平台帮助企业发布招工信息,扩大宣传范围。

  政策咋落地?

  市营商局监督落实

  建议减少对复工复产的限制,制定详细的企业用房减免细则,补办档案丢失的手续从简……沈阳绿宝物资经销中心董事长杜薇一口气提了五条建议。其中,最重要的一点是她希望政府出台的优惠政策能够更好地落地、兑现。她举例说,在疫情防控期间,沈阳市出台支持企业经营发展的多项政策,其中有一条是国有房地产所有单位带头减免承租中小企业房产和土地的租金,却没有明确究竟如何减免,具体额度是多少。

  市营商局副局长龙佳表示,今年市营商局将把政策落实兑现问题纳入到专项整治中来,解决政策落实的“最后一公里”。

  据统计,当天“营商下午茶”共收集政策咨询等问题28个,这些问题一一对接有关部门,市营商局全程督办,一周内将给企业反馈办理结果。

  沈阳日报、沈报全媒体记者吴妍焱

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
这种新兴的共享型经济模式在疫情期间特别受到骑手的欢迎。