您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  3C
新科技
沈阳建大启用“人脸门禁红外测温系统”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-20 10:10
分享到:
更多

  李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者封葑)3月19日,沈阳建筑大学进行了校园疫情防控工作应急演练,启用了学校自主研发的“人脸门禁红外测温一体化系统防控解决方案”。

  此次实战模拟复学后,返校学生入校、体温检测及发热学生应急处置、身份核验、公寓入住、食堂取餐、超市购物、浴池洗浴等7个不同场景的情况处置,提高学校疫情防范和应急处理能力,筑牢疫情防控安全网,为开学做好全面准备。

  疫情发生以来,沈阳建筑大学组织教师员工成立科研攻关组,组建跨学科、跨领域的科研团队,通过校企合作在短短的一个月时间内,研发赶制“方舱医疗隔断系统”驰援武汉光谷方舱医院建设,研发“非接触式红外体温检测仪”和“人脸门禁红外测温一体化系统”用于社会复工复产的疫情防控,为打赢疫情防控阻击战提供了有力的科技支撑。其中,“非接触式红外体温检测仪”是一种快速、精确测试人体体温并可自动语音警报,同时有效辅助当前疫情监测的设备。在此基础上,结合人脸识别技术,沈阳建筑大学开发了“人脸门禁红外测温一体化系统”防控解决方案,可以应用于学校、机关、高铁、机场、商超、物业楼宇等人流密集场所,全面助力即将出现的各领域的复学复工潮及未来日常人员通行的检测预警,可及时筛查出体温异常人员和无防护佩戴人员并发出警报,同时可提供可靠、准确、可视的人员出入以及人体温度信息以进行全面回溯和分析。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
可以应用于学校、机关、高铁、机场、商超、物业楼宇等人流密集场所。